※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bbb
家事・料理

子どもの水筒カバーなのですが、この表示だと手洗いでも洗濯できないの…

子どもの水筒カバーなのですが、この表示だと手洗いでも洗濯できないのでしょうか?😵

コメント

2児の母

家庭での洗濯ダメ表示があるので、手洗いでも良くないのかもしれないです。洗濯はお避けくださいということは、洗濯自体がダメなのかと…

• bbb

bbb

ありがとうございます!少し不安なので、洗濯はやめとこうと思います💦

• 2月13日
ろみ

ゴム製なので洗濯機に入れると水を弾いて洗濯機が壊れる危険があるから禁止になってるんだと思います。
手洗いする分には問題ないかと思いますが、心配だったら洗剤液作ってタオルに染み込ませて拭くとかですかね🤔

• bbb

bbb

素材によっては洗濯機壊れるとかあるんですね😱
    洗剤液染み込ませたタオルで拭くの良いアイデアですね!その方法でやってみます❣️ありがとうございます!

• 2月13日
iso

はい。左から、
洗濯ダメ
漂白ダメ
タンブル乾燥ダメ
アイロンダメ
です。
子供の水筒カバーくらい洗える設計にしろやーって言いたくなりますね😭

• bbb

bbb

詳しくありがとうございます!手洗いもダメなマークなんですね😂
    子どもが使う物は洗えるものが良いですよねー!💦

• 2月13日