※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

乾燥肌で、ワセリンやローションを使っても効果が薄いと感じています。体質も関係するかもしれませんが、他におすすめのアイテムはありますか?

乾燥肌で、先生にワセリンかヒルロイドローションと言われていて使ってますが、ワセリンは皮膚に入らない感じで、ローションは更にカサカサしている気がしてなかなかツルツルになりません。体質もあると思いますが、何が良いでしょう??おススメありますか?
同じような方いますか?ワセリンと言われて使ったけどダメでコレにしたら良かったよ、など。
なんでもいいのでお願いします(^^

コメント

ローションじゃなくて、ヒルロイドクリームの方が冬場はしっとりしていいですよ。
皮膚科の先生にローションからクリームに変えてもらいました。

• ユウ♡

ユウ♡

クリームあるんですか?!
    クリームは肌にはいっていきますかね?(^^; ローションは上部だけな気がして。。。

• 2月13日

退会ユーザー

ありますよ。これです。
    皮膚科の先生もクリームの方が冬場は保湿力いいよ!と進めてくれました。
    たっぷり塗っていいみたいです。うちの子は、クリームにしてから良くなってます。お風呂上がりとカサカサしてたら、その都度塗って良いみたいです。

• 2月13日
  • ユウ♡

ユウ♡

お写真までありがとうございます!お子様、そうなんですね!それ、先生に処方してもらいたいと思います(^^!

• 2月13日
マッキー

ヒルドイドローションを塗ったあとその上からワセリン塗ってますか??
1日5〜6回ぐらい塗ってても効き目なかったら硬めのクリーム系のものに変えてもらった方がいいかもしれないですね!
あと部屋の湿度も60%ぐらいにした方がいいですよ!

• ユウ♡

ユウ♡

いや、どっちか1つで使ってましたーっ!その使い方もあるんですね!
    それまず試してみます(^^!
    ありがとうございます!

• 2月13日