コメント
退会ユーザー
メインは旦那と子供の食べたい物をそれぞれ聞いて
それに合う副菜などを考えてます☺︎
はじめてのママリ🔰
特に献立決めずに、スーパーに行ってその日安くなってるもの中心に野菜・魚・お肉って適当にポンポンカゴに入れていきます!
帰ったら冷凍して、毎日冷蔵庫見て今日はこれとこれであれ作ろうって決めてる感じです😊
思い付かなかったらクックパッドにその日使いたい食材とか入れてレシピ検索しますよ!
1回スーパー行って6〜7千円(お米別)、それで大体1週間くらいもたせます!
-
ままり
毎回レシピ検索するの面倒ではないですか?だいたい定番メニューを決めていますか??
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
例えば葉物野菜が安かったら、あとこの豚肉でアレにしようかな〜とかやんわり考えて買い物してるので毎回レシピ検索はしません😊
余ってきた食材で、思い付かなかった時にするので美味しそうなおかずに出会えた時や冷蔵庫空っぽに使い切れた時めっちゃ嬉しいです✨
定番メニューももちろんあるので、今週はこれとこれは絶対作りたいって思うものあれば安くなってなくても普通に買います☀️- 2月13日
-
ままり
すごいですね!やりくり上手ですね^_^
そう言うの憧れます❤️- 2月15日
パト子
クラシルのアプリ愛用してます!使いたい食材で検索してレシピ決めます
-
ままり
アプリも使ってみます!
- 2月13日
生チョコ
毎回クラシルやDELISH KITCHEN
のアプリ見てます笑
-
ままり
アプリ使ってみます!
- 2月13日
退会ユーザー
買い出し前に広告チェックして、3日分ぐらいだけ献立考えて、あとはテキトーです🤣
作り置きがいっぱい残ってるとか、食材いただいたりするので臨機応変にって感じです😁
-
ままり
1週間も献立考えられないんですよね😂私も3日くらいが限界です…
- 2月13日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私が食べたいものを作ってます!
主人は、なんでもいい人なので🤣
息子のリクエスト聞いたりもします😆
思いつかない時は、食材で検索してます🤣
-
ままり
お子さんのリクエストいいですね❤️もう少し大きくなったら子供が喜ぶご飯ばかりになりそうです❤️
- 2月15日
ままり
食べたいもの言ってくれるんですね!助かりますね❤️
退会ユーザー
言わないときがほとんどですが
選択肢を用意してるのでそれで
これ!ってなる感じです☺︎