※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

予防接種後3日経過し、熱が38.5℃です。副反応の許容範囲内かどうかは不明。機嫌がよく、お風呂も普通に入れますか?

10日に小児肺炎球菌、ヒブ、おたふく、水疱瘡、MRの予防接種をしました。
いまなんか熱いなと思って熱を測ると38.5ありました。
市からもらった予防接種による副反応に、2日以内に発熱等…と書いてあるのですが今日は13日なので3日経っています。3日も許容範囲内なのでしょうか?機嫌はよく遊んでいます。
また、お風呂は普通に入って良いものでしょうか?

コメント

もな💅🏻

10日に打って今日熱が出たのなら、原因は別にある気がします。風邪、ウイルス等。

副作用の場合はほとんどがその日の夜か次の日に熱が出ます。

みー

お風呂は子供さんの機嫌次第ですね。うちはお風呂入れるかもしれません💧

他に症状は全くなしですか⁉️
副反応の可能性もゼロではないですが、単に風邪ひいてる可能性もあります。
注射した腕で腫れてるとこはないですか⁉️

最近娘が熱を出した時に小児科の先生に聞きましたが、38.5を超えていたらお風呂は控えた方が良いそうです💦

すぐ良くなるといいですね…😭💦

りん

みなさんコメントありがとうございました😣💓
あの後すぐ小児科へ行き座薬さしたらすぐ下がりました!