コメント
関西のみゆママ
我が家も一歳前には歩いてましたが…先生に歩行器はあまり乗せないようにして、ハイハイを沢山させるように。と指示されました。歩く事よりもハイハイで得られる筋力の成長が今後の成長にとても大切になるそうです。
blueSorairo
うちは、ハイハイが4ヶ月の終わりという早い子で(笑)、つかまり立ちも伝い歩きも5ヶ月にはしてました!
でも、1人歩きは11ヶ月だったので、つかまり立ちから半年もかかってます(ΦωΦ)
個人差って、ほんとに色々あると思いますよー。
-
MhRtYn
すごく早いですね!✨
4ヶ月でハイハイできちゃう子もいるんですね!ほんとバラバラですね!- 5月19日
ジャンジャン🐻
うちは伝い歩きが8ヶ月で10ヶ月には家の中で10歩以上歩き、11ヶ月には外で散歩してました^ - ^
-
MhRtYn
そうなんですね!
うちはつかまり立ちはするんですが、伝い歩きはまだなんで、もう少しかかりそうですね😲✨- 5月19日
-
ジャンジャン🐻
歩行器も、そんなに常にじゃないならそこまで心配いらないと思いますよー^ - ^
うちも、遊び感覚や、広い実家に行ったときは歩行器のってたし、ジャンパルーも好きでよくのってました^ - ^
でもハイハイも高速ですよw- 5月20日
-
MhRtYn
1日に数時間なので大丈夫かな?と(^○^)
ジャンパルー好きなんですね!
うちもあるんですが、すぐに出せって泣きます😂w
気長に待ってみます♬
ありがとうございました!- 5月20日
みっきー!
うちは7ヶ月でハイハイ、つかまり立ちをして1歳1ヶ月で歩きました笑
-
MhRtYn
そうなんですね!どこのお子さんもうちよりも早くてやっぱりちょっとマイペースな子なんだなって思いました(^○^)
- 5月19日
ひーこ1011
カイロの先生から、歩行器は使わないで!と言われ、うちは使わずでしたf^_^;
つかまり立ちは9ヶ月頃にはしてましたが、ハイハイ自体がお誕生日直前に始まり、歩き始めたのは1歳3ヶ月頃からでした☆
-
MhRtYn
一日中入れてるわけではないんですが、どうしても家事などで近くにいれない時だけ使用してます(>_<)
つかまり立ちとハイハイはするんですが、ほんと個人差ですね🌟
気長に待とうと思います😍- 5月19日
MhRtYn
歩行器よくないっていいますよね(._.)
旦那の帰りが遅く朝も早いので、起床から寝かしつけまで全て1人で見てなくちゃいけなくて。。
どうしてもご飯作りの時や洗濯時などは歩行器でないと見てられなくて💦
それ以外は出して一緒に遊んでます(^○^)