コメント
ママリ
沐浴は一人でしてます!
旦那も三交代の仕事なので
日勤で帰ってきたら沐浴一緒にしますが
ほぼ自分でして寝かしつけも一人です。
2歳の子と新生児がいますがなんとかなりますw
猫と同居中
うちは2交代制です。
お風呂の時間を決めて、旦那が間に合う日は旦那、仕事の日は私がひとりで入れてます(サポートグッズとか使うとひとりでも楽です)。
寝かしつけも時間を決めて、旦那が仕事の日は私、旦那が帰ってる日は旦那が寝かしつける時もあります。ただ寝かしつけは同じ人がやったほうがいいらしいです。うちは旦那だとグズリが酷く、最終的に寝かしつけるのは私のことが多いです。
家事は食事の用意だけは隙間時間で何とかしますが、急を用さないものは自分が時間なければ旦那任せです(笑)
1日の大まかなスケジュールを決めて出来る人が出来るときにやれば何とか回ります!
-
トトロ
寝かしつけは同じ人とは初めて聞きました‼︎ありがとうございます😊サポートグッズ、私も調べてみて、旦那と協力しながらですよね‼︎自分1人だとノイローゼになりそうですし🐽
- 2月14日
-
猫と同居中
旦那さんの助けは絶対要ります!お風呂掃除とか皿洗いとか...地味に進まないことがたくさんあります(笑)いっぱい協力を仰いでください(>_<)
余計なお世話かもですがうちはこれを使ってます、便利です👍- 2月14日
トトロ
写真ありがとうございます😊
6ヶ月迄使えるんですね‼︎
これは、自分の体を洗ってる間にここに赤ちゃんを置いてるんですか?
猫と同居中
私が洗ってる間は脱衣場にハイローチェアを持ってきて子どもを寝せてます。サポーターは子どもの体を洗うときだけ使ってますね。風呂場が広くて寒くなければ、サポーターの上で待たせても良いと思います😊
-
トトロ
写真ありがとうございます😊
お風呂場は狭いし寒いので、そこがとても悩む所ですが、6ヶ月まで使えるのは有難いですね‼︎膨らませて使用する物ですか?- 2月17日
-
猫と同居中
これは発泡スチロール素材なので、膨らませたりは不要です👍
- 2月18日
トトロ
なんとかなるってゆうのが凄いです‼︎そうやって、母は強くなっていくんですね‼︎