※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや✩
妊娠・出産

今6w4dなのですが、ご飯があまり食べられず食べても吐いてしまう状態が続いてます💦同じ経験した方いらっしゃいますか?

今6w4dなのですが、ご飯があまり食べられず食べても吐いてしまう状態が続いてます💦

同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

Rie

わたしも今まさにそうです😭👍

• あや✩

あや✩

そうなんですね💦
    つらいですよね😢

• 2月12日
やい

私もそのくらいの時期は、ご飯を食べてもよく吐いてました😭しばらくすると、あれ?最近吐いてないかも!って感じで嘘みたいに悪阻が無くなってました✨
つわりの時期は無理して食べなくていいみたいですよ☺️ただ、飲めるゼリーや水等、水分はこまめに取った方が症状が軽くなった感じはありました😁

• あや✩

あや✩

やはら皆さんそんな感じなんですね💦米系とか食べても吐いちゃって唯一食べられのがイチゴとゼリーくらいでそんな感じでも大丈夫なんですかね?💦

• 2月12日
  • やい

やい

私もつわりの時はお米もパンもダメでした💦その時期はフルーツ系とゼリーと飲み物だけで何とか乗り切りましたよ🙌
    早く症状緩和するといいですね♡

• 2月12日
  • あや✩

あや✩

そうだったんですね💦
    早く症状緩和してほしいです😢

• 2月12日
のり♡

悪阻ですよね💧その時期は食べれるものだけ食べる感じで無理に食べなくて大丈夫です!

• あや✩

あや✩

つわりです💦
    そうですよね…何食べても吐いちゃって唯一食べられのがイチゴとゼリーくらいで😢

つわりがひどい時って仕事ってしない方がいいですかね?

• 2月12日
  • のり♡

のり♡

仕事は無理のない程度にしても大丈夫だとは思いますがしんどかったら休んでもいいと思います!
    ただ、私の場合は仕事してた方が気が紛れてたので休まず行ってました😌仕事中は気が張ってるからか気持ち悪さも普段ほどは感じずお昼ご飯も食べれてました◎家に帰って気が抜けた途端に吐き気に襲われてましたが😂周りも仕事してた方が悪阻は楽だったって子が多かったです!

• 2月12日
  • あや✩

あや✩

そうですょね💦
    最近、仕事に全然行けなくて😢

そうだったんですか?

• 2月14日