※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

子どものファーストシューズについて、どこのメーカーのものを選ぶか迷っています。履かせた感想を教えていただけると嬉しいです。

子どものファーストシューズについて

1歳2ヶ月の息子がようやく歩きだしたので、暖かくなるし、家の向かいの公園にこれから毎日のように出かけようとわくわくしています。

みなさんはお子さんのファーストシューズ、どこのメーカーのものにしましたか?実際履かせた感想もいただけるとありがたいです。

よろしくお願いします!

コメント

ちあき☆

こんばんは☆

息子さん歩けるようになってお出かけが楽しみですね(*´∀`)♡

ファーストシューズは貰い物でしたがアシックスでした!
外で初めて履くより家の中で履かせてみた方が良いと聞いたので家の中で履かせて本人の反応次第で新しいのを買うかそのままアシックスでいくか決めました!

マジックテープで留めるやつで履かせる時も楽チンで本人も私も気に入ってます!

もし靴屋など行くようなら買うときに履かせて歩かせてみるのもいいかもしれませんよ!(*´ェ`*)

clover

はじめまして(*˘︶˘*).。.:*♡
うちは、ミキハウスとミズノのコラボのやつです♡♡
履かせやすいし、歩きやすそうですよ💕
後、ニューバランスも併用で使ってます(o^^o)

min

千明さん☆

早速のお返事ありがとうございます。

アシックス良いと聞くので週末見てみる予定にしていました!
実際に使用された方から良いと聞くとやっぱり安心します。

お祝いで少し大きめのニューバランスの靴をいただいたので、履かせたら予想通りのギャン泣きで…試着がこわいですが笑、定員さんにアドバイスいただきながら購入したいと思います。

ありがとうございました♪(´ε` )

小林

今日で1歳の女の子のママです(^^)
先日私もファーストシューズを百貨店に探しにいきました。
どれも小さくて可愛くてとても迷いました~
まだつたい歩きができておらず、とりあえず下見程度で、購入には至っていません。
なので実際履かせた感想ではないのですが(^^;
いろいろ見て回って、うちはファミリアのものにしようということになりました。
デザインの素朴さがいかにもファーストシューズ!という感じで気に入りました。
機能面は不明です(^^;
あと店員さんの応対がとても丁寧で好印象であった点もマルでした◎

min

るまま♡♡さん☆

早速のお返事と写真まで付けていただきありがとうございます♡

ミキハウス可愛いなぁー♪
ミズノともコラボしてるんですねー知りませんでした〜

参考にさせていただきます♡

ありがとうございます( ´ ▽ ` )

min

小林さん☆

早速のお返事ありがとうございます。
そして娘さんのお誕生日おめでとうございます&ママもあっという間の一年お疲れ様でした
(=´∀`)人(´∀`=)

これまでベビー靴ってあまり意識して見ていなかったので、週末百貨店に見に行くのがとーっても楽しみです♡
実際にお店に行くと迷って決められない気がしたので質問しました。

ファミリアは今日ネットでみていたところでした♪
店員さんの応対重要ですよねー

参考にさせていただきます!

ありがとうございました