※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・ω・)
その他の疑問

津山市の弥生小学校のPTAについて!もうすぐ弥生小学校へ通うことになる…

津山市の弥生小学校のPTAについて!

もうすぐ弥生小学校へ通うことになるのですが、PTAについて教えていただきたいです。
一度は役員にならないといけないと思うのですが、人前で喋ることは苦手なので、そういうのがないものをやりたいと思っています。

役員をやってみて、他の方から聞いて、比較的簡単な役員はどれなのでしょうか?
また、1〜6年生の間で、どの学年の時にやるといいか教えてください!!

よろしくお願いします。

コメント

えび

弥生小学校のことは詳しく分かりませんが、一般的に小さい学年のうちに学級委員などの役を済ませたいと思われる方が多いです。
高学年になればなるほど希望者がいなくなる傾向があります。

人前で話すことが苦手ということですが、会長や副会長などの幹部にならなければそこまで話す機会はないと思います。
PTA活動に熱心な方も一部にはおられますので、そういう方がなってくださる場合もあると思いますよ。