※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
家事・料理

バレンタインに、旦那にチーズケーキを作ろうと思うのですが、生クリー…

朝からお菓子の話ですみません😭
バレンタインに、旦那にチーズケーキを作ろうと
思うのですが、生クリームをいれるレシピと
入れないレシピって味に大差ありますか??
また、パウンド型でもそのまま材料いれたら
焼けますかー?😭

コメント

ゆーほちん

生クリームを入れるレシピの方が美味しいというかしっとり?するような気がします!
私はよくバスク風チーズケーキ焼きますが、
レシピはラウンド型でもスクエア型しかないのでスクエアで焼いてます!

  • シンママです

    シンママです

    なるほど!!
    パウンド型が余っていて、わざわざ他の買うのも勿体ないので、パウンド型で焼こうと思います!
    ありがとうございます😊

    • 2月12日
mari

そのあたりは好みの問題かと思いますよ🥰
生クリームが入らない方がよりチーズ感も強く、濃厚な感じになるかと🤔✨
他の型でも良いと思いますが、パウンド型だと高さがある分火入れが難しそうですね😳

  • シンママです

    シンママです

    チーズ感強い方が好きです🥰
    調整しつつ...って感じでやってみます😊
    ありがとうございます!

    • 2月12日