娘が保育園から帰りたがらない。先生たちは優しいが、1人の先生が冷たい態度。他の先生に相談しようか考え中。
娘2歳が通っている小規模保育園のことです。
先生方はとても優しくてアットホームな保育園で娘も保育園が大好きなのですが、最近はなかなか保育園から帰ろうとしません💧
すると先生方はうま~く玄関まで誘導したり、おもちゃ預かっておくね☆とさすがだな~と思います!
ですが1人の先生(多分50代の補助の先生)は、ママきたから帰って!おもちゃ返して!!と冷たく言って雑なんです。娘もその先生だけは嫌なようで態度が冷たいです。私はその態度に毎回イライラするのですが、みなさんならどうしますか?
他の先生に、いつもあんな感じなんですか?と聞いてみようか考えています。
(娘だけにそのような態度なのかはわかりません。)
- ひまわり(7歳, 11歳)
コメント
まぬーる
聞いてもいいけど、50にもなって保護者の前なのにも関わらずそんな感じだと、
上司や同僚に指摘されても、ずーっと直らないでそのままきたんだろうなって推測できるので…
一時的に直っても、おそらくまた繰り返すタイプのおばちゃんなんだろうなと思いますね😅
でももう、三月で下のお子さんは卒園ですかね?
ひまわり
たしかに猫村さんの意見みたら納得してしまいました。
その先生だけが浮いてる感じがあるので自分のやり方なんですかね💧
まだあと一年あります💧
まぬーる
そうでしたね、あと一年‼
変わらない人っていますからね。。共存するしかないところもありますが…!そのような感じの、あからさまに保育の資質がない職員を、
野放しにしておくか、改めさせるか、しっかり追い出せるかどうかは、
そちらの小規模保育園の園長や上の先生次第ですね💧
親からしたら、言葉使いとか子供に対する態度がやっぱり気になる職員だと思うので、苦情として処理されるように、上の職員に伝えるのも、良いことだとは思います😁
もしその人が、勤続年数が長いのであれば…苦情を言ったところで処理してくれない上司がいる園ってことなのかもしれないです😢