※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

ミルク飲んでも1人で遊んだり大人しくできない悩みについて、どうしたら大人しくしてくれるか知りたいです。

ミルク飲んでも1人で遊んだり大人しくしてくれなくていつもバタバタで家事をやってます。悲鳴とかあげる時があります。椅子に座らせても大人しくしてくれないです、どーしたら1人で遊んだり大人しくしてくれますかね、、

コメント

おんぶしながらしたり、パソコンとテレビを繋いでいないいないばあを映して見せてたりしてます〜☺️

あちゃま

その頃はそんなもんだとおもいます( >_< )
椅子に座らせて大人しくしてられるのもまだまだだとおもいます……。
最近やっとひとり遊びするようになりました!
おんぶ紐とか使って家事してみてはどーですかね?

mini

1人遊びは個人差ありますが、遅めの子もいますよ😊
動きたいのかもしれないですね👶

めい

性格によって、遊んでくれたり、遊んでくれなかったりですね〜(T ^ T)
1人目は、ひたすら抱っこしてました。用事する時は(T ^ T)
あとは、抱っこか?一緒に遊んであげるか?
二人目の今は、次女はベビーカーに乗せて、キッチンにベビーカー置いて、相手しながら用事
その足元で、長女が遊んでる!って感じです(p q´^`)
稀に、長女と次女でDVD見て、リビングで座って待ってくれてる時もありますが( ˊᵕˋ ;)💦
5分あるか?無いかですけど(T ^ T)1人遊びして欲しいですよね(T ^ T)