※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしるこ
ココロ・悩み

便秘で悩んでいます。飲水や食事に気をつけているが、4日間出ていない状況です。効果的な解消方法を教えてください。

便秘どうやったら治りますか😭
2日出なかったので、朝から白湯
1日水を飲んで、牛乳を飲んだのですが
いま4日目です😭
こないだ久々スッキリするまでうんこが出たので
まだ出ないのかなぁと😥
いい方法あったら教えて欲しいです🙏🏻

コメント

あちゃま

私はごぼう茶飲んだり、干し芋食べたりしてました॰˳ཻ̊♡

さと

セブンイレブンのストローさして飲む、飲むヨーグルト!あれ、でます!!
2日ぐらい飲むとでます!

私は味噌汁にご飯やおかずをしっかり食べると、すこし解消されます!
パンやパスタばかり食べると便秘になりやすい気がします💡好きでよく食べるのですが…笑

ゆか

私は、オリゴ糖がよく効きます!!
あとは、お腹のマッサージ!

(=^・^=)

マグミットとか持ってないですよね😰
4日も出ないとしんどいので、私なら市販薬のコーラック飲んでむりやり出しちゃうかもです…

mari

私は長年便秘で悩んでいて、便秘薬が手放せなかったのですが、薬は飲まない方がいいかなと思って妊娠を期に飲むのをやめました。妊娠中も便秘に苦しみましたが、職場の人に青汁をすすめられて飲んだところ、スッキリ出るようになりました✨
私が飲んでいるのは、よくCMしているとこの製品ですが、薬局にも色々な種類が置いてあるので是非試してみて欲しいです😄

ちゅん

私はひたすらキノコを食べます!

ピルクルを飲む、ガムを食べるとかですかね?