※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

整骨院で施術中に泣き続ける子供の理由が気になります。久しぶりの施術や新しい先生に緊張している可能性が考えられます。トラウマにならないよう様子を見ながら対応したいです。

一歳6ヶ月〜2歳くらいの子供の気持ち?について

私自身が膝を痛め、生後6ヶ月ごろから親子が一緒に行ける整骨院へ通って一年ほどになります。
担当の先生は指名でなく毎回変わるのですが、最初はビックリして?泣くことはあるものの、しばらくすると泣き止みおもちゃで遊んだり隣でマイペースに遊んでいました。
整骨院へ行く間隔が空いても、その状況は特に変わりありませんでした。

それが最近久しぶりに行ってみると、また違う先生だったもののいつものスタッフさんもいるのに施術中ずっと泣き続け、何をしても気をそらそうとしても最後まで本気で泣いていてダメでした。

なんとなくですが…私をかばうような仕草で、首のあたりでぎゅっとくっついて離れませんでした。

これは整骨院へ行くのが久しぶりだったからか、知らない人がいたことか、担当の先生がなんとなく嫌だったのか、施術しているところを見るのが嫌だったのか…

色々なことが分かるようになってきて、これはなんとなく嫌だ!という感情が出てきたんでしょうか?

子供のトラウマにならないよう、無理なら今後は連れて行かないようにしたいのですが、理由が分からず本人も話せないので気になります。

状況からみてどんな理由だとおもいますか💦?

コメント

ママがいじめられてると、思ったかやきもちか…整骨院てことは身体に触れてますよね?それで勘違いしてるってのもあるのかなーって

• あき

あき

一歳半過ぎて、やはり周りの状況を少しずつ理解してくるようになったんでしょうか…💦

痛めているところの治療だから、イテテとか声も出るし…とは言えそこでしか会わない人に突然なんで!?と子供には説明難しいですよね(´・ω・`)

今回突然の行動だったので、驚きました。コメントありがとうございます。

• 2月11日