その他の疑問 広島県三原市小学校に通われてるお子さんがいるママさんいらっしゃいま… 広島県三原市小学校に通われてるお子さんがいるママさんいらっしゃいますか?(*´꒳`*) 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 小学校 広島県 三原市 けんぴーちゃん(8歳, 10歳) コメント まゆはる はじめまして☺︎! 上の子通ってまーす🤗 2月11日 けんぴーちゃん はじめまして😋 コメントありがとうございます◡̉̈♡ᵎ 三原小学校に通われてるんですね😊 4月から上の子が小学校に行くんですが色々分からない事があるので質問いいですか? 2月12日 まゆはる 私でわかることであればどうぞ〜(ᵔᴥᵔ)! 2月12日 けんぴーちゃん ありがとうございます❣! 小学校の制服はどこで買われました? ちなみに何月頃買いました? 2月12日 まゆはる 三原駅の近くの、ヤマモトっていうところで買いました🤗! 入学説明会?の時、割引券みたいなのがあって、それを持っていった記憶があるので、2月中には買ってたと思います☺︎! 2月12日 けんぴーちゃん そうなんですね😃 ヤマモトで買う方多いみたいですね😉 お道具袋や体操服袋は手作りしましたか? 2月12日 まゆはる 三原の中では、大手?って感じだからですかね😅笑 裾出し?とかしてくれるみたいだし、校章のワッペンも付けてもらいましたー🤗! しましたよー! 2月12日 けんぴーちゃん 遅くなりました💦 ワッペンも付けてくれるならありがたいですね🙂! やはり手作りですか𓇢ᯅ̈ 皆さん手作りの方が多いですかね? 2月14日 まゆはる 全然大丈夫ですよ〜🤗 ワッペン助かりました😊! 低学年とか特に1年生は、手作りの方が多い印象です〜😊! でも、見た目は明らかな既製品じゃない限り、手作りかどうかは、あんまり分からないです😅笑 2月14日 けんぴーちゃん お道具袋だけ大きさが決まってるんですかね?🤔 筆箱は箱型で鉛筆は何でもいんですか? 2月15日 まゆはる 説明会でもらうしおり?の中に、サイズとか必要な袋類の種類とか書いて無かったですか😊? サイズとかはそれ見て作りました🤗! なんでもいいとは、Bとか2Bとかの事ですか☺︎?? 2月15日 けんぴーちゃん 書いてありました🙂 そうです! 説明下手ですいません𓇢ᯅ̈ 上履きのシューズの色も決まってませんか? 2月18日 まゆはる 書いてある通りに作りました😊! 手作り大変ですよね😅 鉛筆は指定無かったと思います😊! 初めは卒園記念とかでもらった鉛筆の子とか、多かった気がします☺︎! 決まってないですよぉ😊! 2月18日 けんぴーちゃん 手作りほんとに大変ですよね💦 頑張って作ります🙂 そうなんですね😀 上履き決まってないんですね😊 ありがとうございます❣! 体操服の長袖は買われましたか? 2月20日 まゆはる 頑張ってください🤗! 女の子は赤か白が多い感じです😊! 私は、入学の時には買わなかったです😊! 2月21日 けんぴーちゃん 色々とありがとうございました😊 本当に助かりました◡̈*♡ また分からないことがあったらこの続きに質問させてもらいますので、そのときはお願いします(*˙˘˙*)ஐ 2月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けんぴーちゃん
はじめまして😋
コメントありがとうございます◡̉̈♡ᵎ
三原小学校に通われてるんですね😊
4月から上の子が小学校に行くんですが色々分からない事があるので質問いいですか?
まゆはる
私でわかることであればどうぞ〜(ᵔᴥᵔ)!
けんぴーちゃん
ありがとうございます❣!
小学校の制服はどこで買われました?
ちなみに何月頃買いました?
まゆはる
三原駅の近くの、ヤマモトっていうところで買いました🤗!
入学説明会?の時、割引券みたいなのがあって、それを持っていった記憶があるので、2月中には買ってたと思います☺︎!
けんぴーちゃん
そうなんですね😃
ヤマモトで買う方多いみたいですね😉
お道具袋や体操服袋は手作りしましたか?
まゆはる
三原の中では、大手?って感じだからですかね😅笑
裾出し?とかしてくれるみたいだし、校章のワッペンも付けてもらいましたー🤗!
しましたよー!
けんぴーちゃん
遅くなりました💦
ワッペンも付けてくれるならありがたいですね🙂!
やはり手作りですか𓇢ᯅ̈
皆さん手作りの方が多いですかね?
まゆはる
全然大丈夫ですよ〜🤗
ワッペン助かりました😊!
低学年とか特に1年生は、手作りの方が多い印象です〜😊!
でも、見た目は明らかな既製品じゃない限り、手作りかどうかは、あんまり分からないです😅笑
けんぴーちゃん
お道具袋だけ大きさが決まってるんですかね?🤔
筆箱は箱型で鉛筆は何でもいんですか?
まゆはる
説明会でもらうしおり?の中に、サイズとか必要な袋類の種類とか書いて無かったですか😊?
サイズとかはそれ見て作りました🤗!
なんでもいいとは、Bとか2Bとかの事ですか☺︎??
けんぴーちゃん
書いてありました🙂
そうです!
説明下手ですいません𓇢ᯅ̈
上履きのシューズの色も決まってませんか?
まゆはる
書いてある通りに作りました😊!
手作り大変ですよね😅
鉛筆は指定無かったと思います😊!
初めは卒園記念とかでもらった鉛筆の子とか、多かった気がします☺︎!
決まってないですよぉ😊!
けんぴーちゃん
手作りほんとに大変ですよね💦
頑張って作ります🙂
そうなんですね😀
上履き決まってないんですね😊
ありがとうございます❣!
体操服の長袖は買われましたか?
まゆはる
頑張ってください🤗!
女の子は赤か白が多い感じです😊!
私は、入学の時には買わなかったです😊!
けんぴーちゃん
色々とありがとうございました😊
本当に助かりました◡̈*♡
また分からないことがあったらこの続きに質問させてもらいますので、そのときはお願いします(*˙˘˙*)ஐ