コメント
ちまこーい
お子さんはチャイルドシートに座っていないのですか?😓
かなり危険なので後部座席、チャイルドシートを守っていたらその事態にはならなかったように感じるので防げる範囲は先回りします。
てぃ先生の動画、YouTubeにありますが、声かけかえるだけでもうまくいく日もあるので、色んなパターンを増やす為に参考にしてます😃
イライラするのは当たり前、こんな母ちゃんまっいっか。ぐらいでも大丈夫だと思います。怒りすぎたら、寝不足で疲れてイライラしてごめんなさい。って理由をしっかり伝えてます。
とまこ
助手席に上の子
その後ろに下の子を座らせてます
ちまこーい
事情は多々あるとは思いますが、助手席チャイルドシートで腕を引っ張り事故になりそうになるなら、助手席チャイルドシートをやめて後部座席に移動するしかないと思います。安全が1番です。
イヤイヤ期で指示が通りにくい、何回もなんで伝わらない?ってなったりもしますが、まだ2歳。
個性があるのでとまこさんのお子さんに合うか分からないですが、てぃ先生の動画はおすすめだと思います😃
すぐには効果分からないですが、我が家は動画の方法を続けてよかったです😃