コメント
R
その旨を伝えて保育園での様子を詳しく聞いてみてもいいかもですね😊
私も三女の育休の時、大丈夫かなぁと不安になった事があったので、様子を聞いてみたり(家ではこんな感じですが、保育園ではどうですか?とこちらが何を知りたいか分かりやすいように保育士に伝えたり、相談にのってもらったり)、いつもは4時頃お迎えにしてたけど、3時半に早めて、少しゆっくりできるようにしたりしてましたよ。
それか、赤ちゃんと二人の時に 夕ご飯は作ってしまって、温めるだけにしておくだけでもバタバタが減りますよね!赤ちゃんのお風呂はお昼に済ませておくだけでも、気持ち的にも楽だったり😊(どれもされてたらすみません💦)
ミミ
アドバイスありがとうございます。保育園の先生には、連絡ノートでのやり取りで聞いてみます!Rさんは、子供3人も育てて凄いですね!
R
連絡ノートだけじゃわからない部分もありますしね😊
凄くはないですよ💦
子ども1人でも3人も悩みは付き物ですよね…
一つ落ち着いたと思えば、次にまた違う悩み…
なにか楽しみを見つけつつ気分転換してやっていくしかないですよね😅
ミミ
私なんか2人の年子始まったばかりでこんなことでクヨクヨせず前向きに頑張ります!
R
始まったばかりだからこそ余計にですよ😊
きっと素敵なママなんだなぁ…って勝手に想像してます(笑) 手抜き万歳でゆるくいきましょうねー✨
私も頑張ります‼️