※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

オムツでパンパース(XXL)を使っていますが、サイズが合わなくなりました。他のメーカーは試したことがなく、メリーズビックはぎりぎり入るが痒がっています。いい方法があればアドバイスください。

オムツでパンパース(XXL)を日中使っている方いらっしゃいますか?

パンパースのビックを使っていたのですが、お腹ぽっこりで小さくなってきた感じです😥
12.5kgで身長80㎝なのですが

メリーズビックにしたら、ぎりぎり入るのですが
痒がってます😰

他のメーカーは使ったことないです😓
いい方法あればアドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ももさんこんにちは!☺️

うちの子も大きかったのですが、うちはゲンキのビッグより大を履いていました!

サイズが大きくなると1パック当りの枚数も少ないですし、金額も高くなるので大変ですよね💦

お子さんのお肌にもよりますが、うちの子はお肌大丈夫でした😌

• もも

もも

ゲンキは使ったことないので、考えてみようと思います!大ですね🙇

• 2月11日
はんな

どんな基準で小さくなってきたと思いますか?

息子は86㎝13㎏ですが、
ムーニー、メリーズ、GENKI!のLを使っていますがぴったりです!

ぴったりの基準が違うんですかね?
うちは、別にきつそうでもないです。

• もも

もも

そうなんですね🙇
    良く食べるからかお腹ぽっこりで、履かせたときに、お腹からすぐ下にずり落ちて
    腰ばきになってました
    きつそうな感じもするので、替えどきかなのかと😥

• 2月11日
ツー

マミーポコ ビッグなら12~22kg対応なので余裕かなっと思います🤔

マミーポコは作りが大きめなので、子供二人とも10kg前後でマミーポコM(6~12kg)使ってます✨

• もも

もも

マミーポコ大きめなんですね!
    考えてみます🙋

• 2月11日