※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

初妊娠で逆子が痛みを伴い日によって変化。原因は自分にあるか不安。他の人も同じかどうか知りたい。

私は初妊娠ですが、胎児が逆子になったか戻ったかがわかってしまうほど逆子になると胎動で痛くて声が出るほどなんですが、これはみんな同じでしょうか。
もうこの週数だと安定してもおかしくないのにほんとに日によりすぐ逆子になったり戻ったりします。何か私に原因があるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も逆子になったの胎動ですぐ分かります!
健康で問題無くても逆子から治らない人も少なからずいるので、自分に原因があるからと悩まなくていいと思います!
逆子は冷えとかが原因とは言われてますよね!

前回の妊娠で30週台のとき逆子になりましたが、違和感はありますがそんな声が出るほど痛くはなかったです。

ありす

妊娠してからずーっと逆子ですが、痛い事は1度もないです!

ママリ

分かります!
うちも、、検診で逆子→骨盤位→逆子となってて、逆子の時、膣あたりがめちゃくちゃ痛いです😭
うちは、羊水多めって言われたので、それでよく回るのかなと思ってます💦