※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

新生児の体重増加について相談です。母乳のみで体重が増えず、吸わせる回数を増やしたいと考えています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

新生児の体重増加についてです🍼

1日30g増えれば問題なしとのことですが、退院から2週間で1日あたり18.8gしか増えてませんでした😭💦
今は母乳のみで、母乳自体は出ているので、吸わせる回数を増やしてやってみよう、ということになりました!

同じように最初あまり増えが良くなかったけど、きちんと増えたよー!という方いらっしゃいますか✨?

よく寝る子で3時間以上空いてもそのまま寝かせちゃったりしてたので反省してます☹️💦

コメント

ままり

2人目がそんな感じでした!
とにかくよく寝る赤ちゃんで、最初は混合でいこう!ってことだったのにおっぱい飲ませて、次ミルクたそう!ってタイミングで毎回寝ちゃって、どうやっても起きなくて😂結局ミルクやめて、母乳だけにして、頻回授乳しました✨
そしたら増えましたよ🙌

• ダッフィー

ダッフィー

2人目なのもあり、寝てくれてるとそのままにしちゃって💦
    そしてうちも授乳しながらウトウト始まるとなかなか起きなくて😂
    でも頻回授乳すれば増えていくんですね🙏安心しました💓頑張ってみようと思います✨

• 2月11日

頻回授乳してたので
1日52ふえてましたー!

• ダッフィー

ダッフィー

すごい増えたんですね〜👏
    頻回授乳するように頑張ってみます🙆‍♀️

• 2月11日