※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

わかるかたおねがいします!オペラを作りたくて、いろいろレシピ検索して…

わかるかたおねがいします!
オペラを作りたくて、いろいろレシピ検索してるんですが作ろうと思ったレシピでバターを使うのですが
バターは無塩バターとなっていなければ基本普通のバターでいいんですよね?😂
無塩バターってなってるレシピと、ただのバターってなってるレシピがあって
不安になってきました😵普通のバターでいいんでしょうか 笑

コメント

ふーこ

普通のバターとは、有塩バターのことでしょうか?
製菓、製パンにおいてバターと記載されているものは、全て『無塩バター』になります😊
有塩バターでも作れますが、塩っけが出てくるのでオペラには不向きですね💧

  • みみ

    みみ

    そうなんですね!普通の有塩バター買ってしまったので、急いで買い直します😭💦ありがとうございます!!

    • 2月11日