コメント
退会ユーザー
2か月頃まで重宝してました😭家で寝かしつけるのもすぐ寝てくれるし、置くのもわりとラクでした。買い物も首座るまでこのスリングで行ってました👏新生児の頃はスリングしながらご飯食べてたのが懐かしいです…😭
重くなってきて片方で支えるので肩こりがひどくなったのでそれで使わなくなりましたがほんとに2か月頃までは使えましたー❗️
ママリ
使ってました!他のスリングも使ったことありますが、スリングの中だったら使いやすい気がしました。1ヶ月健診もそれで行きました。
ただ、ベビービョルンの新生児から使えるオリジナル抱っこ紐を中古で2000円ぐらいで購入してからは、そちらが神すぎて、全く使わなくなりました💦💦キャリーミーは片手で支えないとちょっと不安なので、両手でお会計とかが出来ず…
ビョルンのオリジナル、本当にオススメです✨腰紐が無い分、装着がめっちゃ楽だし肩紐もスッキリしてるので、アウターを着る時期は特に最高でした✨
-
❤︎UωU❤︎
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
使いやすいみたいですね✨
でもベビービョルンの抱っこ紐も良さそうですね!!
帝王切開なので、腰紐がない物が良くてスリングかなぁと思っていたのですが、抱っこ紐も検討してみます🤔
ありがとうございました😊- 2月10日
-
ママリ
私も帝王切開でした!
上のお子さんいらっしゃるなら、なおさら両手が空く方が良い気がするのでビョルンおすすめです❣️
毎週整体に通ってるくらいの肩こり持ちなので、ビョルンは4ヶ月が限界だったので、メルカリとか中古で安いのでも全然良いかと思います💡
ご出産頑張ってください✨- 2月11日
-
❤︎UωU❤︎
良い情報をありがとうございます✨
確かに両手が空く方が良いです!!
ビョルンで探してみようと思います☺️
使用月齢が12ヶ月頃までのようなので、中古で検討してみます💡
ありがとうございました🙇♀️💓- 2月12日
❤︎UωU❤︎
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
使い勝手は良さそうですね✨
でも肩こりあったんですね…😓
もともと肩こりが酷い方なので、ちょっと悩んでしまいました😥
もう少し検討してみます!
ありがとうございました😊