コメント
退会ユーザー
今までに歯医者さんでは指導なかったですか?
今まで通りでいいとか、歯が弱いからこうさてかださいとか…
もしかしたら歯磨きのしすぎで削れちゃってるとかもありますよ。
気になるなら近いうちに受診がいいと思います。
ままり
連れて行って歯医者さんにみてもらったほうが安心できると思いますよ🙌
-
y
その通りなのですが、家の歯磨きでも口開けるのが大騒ぎで歯医者行ってもちゃんと出来るか不安でこちらに一度質問させていただきました😣ありがとうございます!!
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
もう歯医者はいきましたか?
私の子もイヤイヤで大泣きですが、口が開けば見てくれますよ😂泣くと口が開くと思うので💦
小児歯科に事前に電話をして「歯医者慣れしてない2歳の子でも大丈夫ですか?」と伝えてみてはいかがでしょうか?
歯はむしろ白いところがもとの色で前歯がお茶などで少し黄ばんでるのかな?とも思いました💦
白く部分があるからと言って必ず初期虫歯というわけでもないみたいです。うちの子も奥歯に白のまだらがありますが虫歯の指摘をされたことはありません💦
y
2歳検診の時はなにもありませんでした!前歯の間は良く磨いてねと言われただけでして😫なるほど歯磨きしすぎなどもあるのですね😭!ありがとうございます、泣き喚いて口を開けてくれるか不安なのですが…行ってみます😭