コメント

逢ちゃんママ
胎動だと思いますよ🙆
感じ始める時期的は個人差あると思いますが
これからどんどん胎動を強く感じれるようになります😊
私もそうだったので🙌🎶
逢ちゃんママ
胎動だと思いますよ🙆
感じ始める時期的は個人差あると思いますが
これからどんどん胎動を強く感じれるようになります😊
私もそうだったので🙌🎶
「初産」に関する質問
妊婦で育休入ってすぐくらいの時もう電車乗りたくないって思いますか?友だちが車出してほしいって感じだったので(笑)人にもよりますがそんな動けない感じだったかなあと😂 自分が妊婦のとき思い出したら初産だしいっぱい…
バースプランで、「夜間はできるだけ預かってほしい」と書いた人いますか?💦 1人目の時は総合病院で、初産の人は3時間おきに必ず授乳室に通わないといけない決まりだったので、たぶん一日のトータルで1時間とかしか寝れ…
従姉妹の子が1歳半健診でハッキリと「たぶんアスペルガーだね」と言われたようです。 従姉妹は40過ぎて初産だったんですが、仮にそこを加味されたとしても、そんなハッキリ言われるってあり得るんでしょうか💦 実は、うち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なち
やっぱり胎動なんですね😭✨✨
もっと強く胎動感じれる日が待ち遠しいです🥺✨
どのくらいから強く感じましたか!?
逢ちゃんママ
私は18週くらいに、ん?ってなりました🙌🎶
普段仕事で動いてたりしたので、もしかしたらもう少し早くから前兆はあったのかもしれませんが、最初は家でテレビ見てるときにガス溜まりのような、でも違うなぁ?っていう感じでした🙆💕
それからだんだんと強く感じれるようになって、絶対胎動じゃん!ってなったのはその2週間後くらいでした!旦那も同じタイミングで触れたようで喜んでました👶👣笑
今は朝から夜までモゾモゾ元気に動いてます🙋
これから楽しみですね🎶
なち
18w頃には、ん?となるほどなんですね✨
楽しみでたまらないです☺️✨
逢ちゃんママ
個人差はあるので、ゆっくり待ちましょ🙆
私も人よりは遅め?だったので焦ってましたが、ちゃんと感じれる日が来ます🙌🎶
SNSとか見ると人と比べたりして、不安になったりすることもあります💧あくまで参考程度に見るのをオススメします(笑)