初マタの方が妊娠発覚後、仲良しはいつまでできるか気になっています。お腹が大きくなると負担になるし、膣の痛みも心配です。
いつもお世話になっています。
4w4dの初マタです。
妊娠検査薬にて陽性になり、病院への受診は来週にと考えています。
話は変わりますが、みなさん妊娠発覚してから仲良しはいつごろまでされてましたか?(デリケートな話なのでお答えしづらかったら結構です)
お腹が大きくなったら勿論負担になるので出来なくなるでしょうし、よく膣が痛くなってくるという話も聞いたことがあるので…。
- ちゅみっこ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
けーき
妊娠おめでとうございます(*¨*)
一人目の時は予定日近くまで普通にしてました!
今は二人目妊娠中ですが、一人目の時より性欲が無くなって、臨月入ってからはしてないです(*>_<*)
saa*
私は初期から今まで普通にしてます!
回数は減りましたが(^ ^)
後期になってからは、お腹が一気に大きくなって胎動も凄いので気になって性欲もなくなってきました!
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
確かにお腹の子の事を心配したら自然と回数減りますよね(´°ω°`)
グッドアンサーにさせて頂きます✨- 5月18日
-
saa*
仲良しの回数より、旦那と胎動が愛おしくてお腹に話しかけることの方が多くなりましたよ(o^^o)笑
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
ちゅみっこさんもこれからのマタニティライフ楽しんで下さい(o^^o)- 5月18日
-
ちゅみっこ
そうですよね!
まだ病院に行ってもいないのに、旦那はお腹さすったりしています笑
はい!楽しめるといいな…✨- 5月19日
ひよりんぬ
初期はおすすめはしないですけどなんだかんだしてしまってます…
おなかはまだ大きくなってないですけど貼ったりしたらやめるようにはしてます😥
-
ちゅみっこ
お腹が張る、という経験が普段からあまりないのでこれからなのかなと思うんですが、そういう時はきっと良くないので控えめにしなきゃですね´д` ;- 5月18日
-
ひよりんぬ
なんかうんちがたまってふくらんでるかんじとにてなくもないような…笑
触ってみて硬いとか痛みとかがあればやめるようにはしてますが普通にしちゃってますねぇ😥- 5月18日
-
ちゅみっこ
あ、それはあるかも!
ガスでお腹張ってる感じですよね?
…元々お腹ぽっちゃりなのであんまり変わらないですけどね笑- 5月18日
(り*^^*な)
安定期くらいから、8ヶ月後半くらいまでしてたような??
でも、お互い元々そんなに性欲がないので本当片手で数えるくらいしかしてなかったです。
-
ちゅみっこ
落ち着いた時期がやっぱりいいんですよね✨
今はまだ仲良ししたからといって体の不調はないですが、今までよりは回数減るのかな(´・ω・`)- 5月18日
m
初期から後期まで、
張ったら休憩しながらって感じしてましたね(笑)
-
ちゅみっこ
休憩という方法もあるのですね‼︎
参考になります⑅◡̈*- 5月18日
だん嫁
上の子の時は、7ヶ月までしてましたが、下の子の時は、初期から悪阻酷くて実家に帰ってたのでしてません!上の子の時は後半は濡れにくかったです(^_^;)
-
ちゅみっこ
そうですよね、初期は悪阻が酷ければそれどころじゃないですもんね(´・ω・`)
胃のムカムカはよくあって、悪阻なのか2回ほど嘔吐してますので、これからが心配です=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)- 5月19日
ちゅみっこ
ありがとうございます❤️
ぶーちゃそさんも第二子妊娠おめでとうございます❤️❤️
そうなんですね、すごい=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
だんだんなくなっていくものなのですかね(´°ω°`)