※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

夜泣きで1-2時間おきに起きる方いますか?7カ月から20時に寝かしつけ後、朝まで1-2時間おきに泣くのでしんどいです。同じ経験された方、続いた期間は?

夜泣きで1ー2時間置きに起きるって方いますか?😭

6カ月終わり頃から起きる回数が増え、7カ月からずっと20時に寝かしつけしてから朝まで1時間置き(良くて2時間置き)に泣くので都度だっこで寝かしつけします。

夜泣きって、夜中のある一定の時間に泣くものだと思っていたので、朝まで気が休まらずとてもしんどいです😭

同じような夜泣き経験された方、どれくらいの期間こういうのが続きましたか?

コメント

きのこ

1時間どころか、5~30分おきに泣くのが4ヶ月から8ヶ月になった日まで続きました😱

• ちろ

ちろ

おとといぐらいから鼻水ずるずるで10分置きぐらいに泣いて起きました😭
    終わりはくると思ってもうしばらくがんばります😭

• 2月9日
ゆい

うちの息子は7ヶ月のときはひどいときは30分おきでした😅
夜間断乳して夜泣きはマシになり、それから卒乳しましたが、うちの子はいまだに起きます💦
今は夜泣きというより眠りが浅くなったときに少し泣く程度です☺️
夜泣きのピークはすぎました!

• ちろ

ちろ

夜泣きが完全に終わってほしいなんて思わず、せめてピークは早く過ぎてほしいと思う毎日です😢

• 2月9日
ユウ

産まれてから今まで、通して寝たことなんてありません😅
今でも私が別室にいて2時間寝てたら生存確認するほどです😂

ピークは1歳前後だったと思います。3〜40分で起きて、添い乳なので寝付くまでに1時間弱、そろそろ自分も…と思ったら起きてくる無限ループでした😭

2時間を超えて寝る日が出てきたのは2歳過ぎてからです😅

• ちろ

ちろ

うちも今背中スイッチがやばくて、置いたら起きるを繰り返して1時間なんてあっという間に過ぎちゃいます。

ユウさんも毎日本当にお疲れ様です。。

• 2月9日