コメント
ママリ
携帯はiPhoneでしょうか?
私はApple PayにiDで支払い出来るよう登録してあるので、iD決済が可能なところで使っています😊
セブンイレブンなどで50%ポイントキャッシュバックの時もあったので、その時はコンビニで買うなど結果お得になるようにうまく利用してます!
ちなみにメルペイスマート払いは後払いの事で、今は促進したいからかキャンペーンが多いです!
キャンペーンを上手く利用すると結構お得ですよ😁
退会ユーザー
私はまたメルカリで購入する資金にして置いておきます!メルペイとかなんとか今色々用途がありますけど、登録とか色々と面倒なので😓旦那はメルペイにチャージして、キャッシュバックの恩恵にあやかっていましたけど、キャンペーンに乗じて登録するも結局は一時的なものだと思うので、PayPayメインで使用している私は今のところ静観しています。
それより子どものおもちゃとか、自分の物を良くメルカリで買うのでそっちの方が便利かなと思います⭐️
あんまりアドバイスになってなくてすいません😅
-
みー
私がメルカリで購入するのにちょっと抵抗があって、私自身が物欲がなく、子どものものは新品を買ってあげたくて…😭
PayPayに登録してないんです!- 2月9日
みー
iPhoneです!
iPhoneでもi Dって使えるんですかね?というくらいキャッシュレスにうとく…
後払いということはクレジットカードみたいな感じなのですかね?
クレジットは使いすぎが怖いので、売上金分だけ使いたいなぁと思ってて、理想としては売上金でコンビニで買い物とかできたらいいなぁ…って(笑)
ママリ
Apple PayはWalletのところから使うことになるのですが、どこかにありませんか?
メルカリのアプリのメルペイのページ(売上金とか見れるところ)のiDマーク押したら登録出来たはずです!
クレジットのように翌月に口座引き落としとかになるのですが、ポイントや売上金があればそちらで支払うことができます!
なのでキャンペーン時は数日後ポイントが加算されるのでそちらと売上金を組み合わせることにより、実質50%オフで購入出来たことになったりしたのでかなりお得でしたよ😊
売上金のみコンビニなどで使いたいのでしたらiDか、メルペイコード払い対応のお店なら、先ほどのメルペイのページのコード決済をタップし、お店の方に読み取ってもらえば決済完了です🌟
みー
詳しくありがとうございます!助かります!