※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
妊娠・出産

双子用ベビーカーで横に2人の方が使いやすいでしょうか?1歳半前の上の子も考慮しています。

双子育児している方に聞きたいです🤰
双子用ベビーカーでオススメはありますか?🙇‍♀️
どんなんがいいのかなーって
ネットをみているんですが
縦に2人のやつか横に2人のやつか…
上の子がまだ1歳半前なので歩くにもずっとは
歩かないし、足元につける台?みたいなのを
買う予定なんですが😖
やっぱり横に2人の方が使いやすいんですかね🤰🥺

コメント

ちえ

横に2人のやつを使ってます🤗⭐️

私のやつはアマゾンで二万くらいのをかったのでそこまで横幅も広くなくだいたいのところはスイスイーっといけます🤗❤️
畳むのも簡単だし、軽いです🤗

しかしタイヤは回りません笑
なれたら全然大丈夫ですけど💦💦

mama

それぞれメリット、デメリットあります😣
横型だと2人とも景色が見えていいですがお店などだと場所をとります💦
縦型だと場所はとらないけど後ろに座ってる子が前が見えなく可哀想な感じになります💦ですが縦型で後ろの子が反対に向かせる事ができるベビーカーもあるのでそれがいいかもしれません🙆‍♀️

ちぃ

色々悩んだ末横にしましたが、意外と小回りは効くし畳みやすいし通れない場所もほとんどないし横で良かったと思いましたよ!
わたしの周りの双子ママもみんな横でしたね〜

ひよこちゃん

うちはコサットのシスブロ(写真のやつ)にしました。
メーカーは限られますが、縦型横型それぞれレンタルもやってるのでそれでまず使い勝手を試してみるのもアリかと思います。

ねこ

ベビージョガーのシティセレクトにしました。
縦型なので通路とかは困らないです。
車から下ろすときに横型だと隣の車との間とか通れなかったりするし横型使っている人はどうしてるんだろ?と疑問に思っています。
操作性はスムーズで片手でも押せます。
あとシートの向きも自由に変えられるので、少し大きくなったら向かい合わせたりして使いたいなーと思っています。
今はマキシコシをチャイルドシートとして使っていて、それをそのままベビーカーに付け替えて使っているので寝ている子も起こさなくてすむので便利です!
ただ本体はめちゃくちゃ重いし、値段は高いです。