※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

ディズニーランドのチケットが当たりとても嬉しいのですが旦那も仕事が…

ディズニーランドのチケットが当たり
とても嬉しいのですが
旦那も仕事が忙しく行けそうもないので母を誘おうかと思ってるのですが2歳の子どもは乗り物は一人で乗るのでしょうか?膝でしょうか?
そもそも2歳の子どもが乗れるものはあるのかどうか💦
乗り物は大抵二人乗りですよねー💦

ランドに詳しい方教えていただけると嬉しいです😊
どの程度のものが乗れるとかも教えて頂きたいです😊🌸

コメント

ぴこたん

隣に座らせて乗れるのもありますし膝に乗せて乗れるのもあります😊
年末に行った時に息子結構乗れたので身長制限がなければ乗れると思います!

• にこ

にこ

そうなんですね😊🌸
    ティーカップとかメリーゴーランドとかだけだと思ってました💦💦
    さすがに3歳になると一人で座らせることになりますね😊
    母は一人で乗ることになりそうでちょっと申し訳なくて💦😓

• 2月7日
mm▽

つい2.3日前に行ってきました!上の子は横に座って動かないように腰に手を回していたのはアリスのティーパーティーとイッツァスモールワールド、くまのプーさんです!あとはホーンテッドマンションも乗れるようなのですが暗いのでやめました!
調べてみると小さい子と乗れるものが出てくる一覧が公式であるのでみてみてください!(私の場合検索エンジンはGoogle、ディズニーランド 子供で調べました!)
下の条件を検索して再検索かけると合うものだけが出てきてくれます!

• mm▽

mm▽

写真つけ忘れちゃいました( ; _ ; )
    あとアプリでファストパスとれるようなので、入れて行った方がいいかもしれません!アプリの方が手っ取り早いし多分結構の人が入れてると思うので( ; _ ; )

• 2月7日
  • にこ

にこ

うわー😆❤️ありがとうございます☺️❣️
    アプリでファストパス取れるんですか!そんなに進んでるとは💦💦
    とても助かりました🌸😊

• 2月7日
こりす

バズ
モンスターズインク
ダンボ
プーさん
ジャングルクルーズ
汽車
スティッチ
ティーパーティー
メリーゴーラウンド
ホーンテッドマンション
スモールワールド
カートゥーンスピンズ
乗れますよ!
正式名じゃないし
うろ覚えなのもあり
名前が違うかもです💦
すみません💦

• にこ

にこ

すごいですね❣️
    たくさん乗れるんですね☺️❤️
    貴重な情報をありがとうございます☺️🌸

• 2月7日
ママリ

定番のイッツアスモールワールド、蒸気船、バズ・ライトイヤー、アリスのティーカップ、ジャングルクルーズなどは乗れます⭐️

ホーンテッドマンションも身長制限ないですが、怖がりなのでうちの子は乗せていません💦

下の子がもうすぐ2歳ですが、だいたい1人で座っています。
膝の上でも大丈夫です。
ディズニーの小さい子も乗れるアトラクションは4人乗りが多いと思います!

• にこ

にこ

たくさん乗れることを知ってとても楽しみになりました😊🌸
    大人二人と子ども一人だと
    どちらかが一人になるなーと思い母に申し訳ないので交代で乗らないといけないですね☺️🌸

• 2月7日
すーちゃん

1人で介助なしでお座り出来るなら、カリブの海賊、プーさんのハニーハント乗れますよ

うちはまだ小さくて無理だったので、抱っこ紐してても乗れたのは、バズライト、スモールワールドとかでした。

あとは、アトラクションも身長制限ある乗り物以外なら、
沢山楽しめると思います。

• にこ

にこ

たくさん乗れるみたいで嬉しいです😊❣️

母がついてきてくれるのでどちらか一人は一緒に座れないかもしれないですね😊
    遊園地とかは大抵横二人で乗るので一人後ろになったりするだろうなと申し訳なくて💦
    でもどこもそうですよね😅笑笑

• 2月8日
にこ

皆さん質問に答えて頂きありがとうございます☺️

2歳でもたくさん乗れるものがありとても楽しみになりました😊🌸

子ども一人なので遊園地に行くとどちらが子どもと乗るかで少しもめます💦😓いい大人が💦笑笑
いつも主人に負けて一人で乗る寂しさを知ってるのでどうしても気になりまして💦😓

母は外で待っとくと言うかもしれません💦そうならないように母にも楽しんでもらえるようにしたいなと思います☺️🌸

色々と教えてくださりありがとうございました😊
計画立ててアプリも入れて楽しんできます☺️🌸

パパンダ

乗れるものについては皆さんので解決したようなので、一緒に乗れるかということについてです☺️

1歳9ヶ月の時に行きましたが、プーさん、バズ、モンスターズインク、ホーンテッドマンションも息子を真ん中にして親子3人で並んで乗れましたよー‼️

まだオバケという概念を理解してなかったので、ホーンテッドマンションも怖がらずに見てました👀

あとは着ぐるみ系を怖がらないようであればミートミッキーもおすすめです♡
ミートミッキーはベビーカーのまま並べるので、お昼寝の間に並んで、撮影の直前は寝起きでグズってたのに、ミッキーに会った途端めっちゃ喜んでくれました(*^^*)

• にこ

にこ

並んで乗れるんですね😊🌸
    安心しました☺️❤️

着ぐるみ系たぶん大丈夫と思います😊🌸
    ミッキーに会って喜ぶといいなーーー☺️🌸

• 2月8日
ゆうたん

2歳ならしっかり1人座りもできるしランドなら結構乗れるもの多いと思いますよー(^ ^)
うちは1歳ちょっとでいきましたが娘も喜んでたし絶叫以外は案外乗れると思います🌟

• にこ

にこ

1歳過ぎは何しても無表情の娘だったので羨ましいです☺️笑笑
    やっと感情が豊かになってきたのでいい写真が撮れれば嬉しいです😊🌸
    ありがとうございました😊🌸

• 2月8日
にこ

お返事たくさん頂けてとても参考になりました😊🌸

不安もなくなりランドを楽しめそうです☺️❤️

ありがとうございました☺️❣️