※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

100均のシールブックでシールが早くなくなる問題について相談があります。1歳から使っているが、2日で大半のシールがなくなる。要因は早すぎるか?

よく100均のシールブック重宝してます!
とか見るので買ってみたんですが、シールビリビリに破れちゃうし、シールブックというより、テーブルにつけたりしてて、どこでも良いって感じで、大半のシールが2日くらいで無くなりました😓
まだ早かったんですかね?😭1歳くらいから使ってます!ってみた気がしてたんですが…

コメント

子どもによるのかも
うちも1歳くらいの時は意味を成してませんでした笑
シールブックに限らずほとんどの物は正当な使い方できてませんでした😂

ママリン

うちの場合ですが…
例えば道路のシールブックで、車のシールを選んで貼る、とかいうよりも、他でちょっと大きめのシールや丸シールでもいいので買って、ペタペタ貼って剥がしてするだけで遊ばせてます🤗
百均のは小さくて持ち運び便利だし、私も重宝(とまではいかないけど…笑)してます🙌🏻

えるさちゃん🍊

シールブックに貼ってちゃんと取れる物もあればとれないものもあります😂
うちの子もシール貼るのが好きなので100均の使ってますが取れたり取れなかったり💦
貼るのが好きだからいいかなって感じです😅

• サクラ

サクラ

というより、ビリビリもそうなんですが、旦那が貼ってあげたものとかは、シール認定されず、背景の絵の一部になってるみたいで、取ろうとしないし、綺麗に貼ってしまうとはがせないし…という感じです。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月前くらいまではそんな感じでした😅
最近やっと貼れるようになったかなぁ?くらいです…

長距離移動の際には重宝しますが、家ではやらせません💦
シールブック以外のシールも100均で買ってそのシールブックに貼らせてます…
硬いものやフワフワしたものを選んでます😅

菜

娘もそうです🤣🤣笑
なのでやめて丸シールを
落書き帳に貼る方法に変えました🤔笑