※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん✨
お出かけ

ノーマルタイヤの為道の凍結が心配です💦お住まいの方、冬の寒い日に行っ…

ノーマルタイヤの為道の凍結が心配です💦お住まいの方、冬の寒い日に行ったことある方等状況を教えてください!
2/9(日)に袋田の滝の近くの思い出浪漫館に宿泊します。
ずばりノーマルタイヤでも問題ないでしょうか??9日は最高3度、最低−5度。翌日も冷え込みそうです😭

コメント

まゅみ

住んではないんですが、この時期はスタッドレスが良いと思います‼︎山道が多いので心配です…

はな

水戸市民です。
今年は暖冬だったので大子の方も今のところ雪が積もったりはしてませんが、今週急に冷え込んでますよね😱
10日の予報には雪マークも付いているので、帰り道心配かもしれません💦
念のためスタッドレスの方がいいと思います!

ななちゃん

大子町に住んでいる訳ではありませんが、昔何度か行った限りではやはり道の凍結が心配かなと思います💦
雨が降っていなくても山道は斜面から染み出した雨水などで普段から湿っぽくなっていて、日陰になっているところは日中でも凍ったままになる恐れがあると思います💡

うまく坂道を避けたルートなどがあるといいのですが、どちらから向かうかにもよると思うので、思い出浪漫感や大子町の観光課などに電話で聞いてみてはいかがでしょうか❓

袋田の滝も凍ったみたいですし、今の時期はリンゴもアップルパイも美味しいし、楽しめるといいですね😁🎵