※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家事・料理

賃貸で庭付きのアパートに住んでる方いますか?来週ひっこすんですが庭の…

賃貸で庭付きのアパートに住んでる方いますか?
来週ひっこすんですが
庭の手入れは自由にしていいと言われてます!
雑草より石ころがかなり多いんですが
子供も遊べる庭にするにはどうしたらいいでしょうか?
雑草対策 虫対策もあれば教えてください!
取り除いた石はどこに捨てるんでしょうか🙄

コメント

つい

私も好きにしていいと言われてますが、やっぱり原状回復気になるのでホームセンターで防草シートを買ってきて敷いてます。シートを敷いてる所はほとんど生えないですが、数年経つとシートの隙間からとか、シート突き破って生えてくる草も少しだけあります😅
シートは深緑のただのビニールシートなので見た目はダサいです笑。
気になるようなら防草シートの上から砂利敷いたり、人工芝敷いたりするといいのかなと😀
取り除いた石や土は自治体によって捨て方が違うので、地域のクリーンセンター等に問い合わせるのがいいと思います✨

• きのこ

きのこ

詳しくありがとうございます!防草シート調べてみましたが、かなりよさげでした!
    変な形の庭なので切ったりしないといけなさそうですが笑
    人工芝にしようと思います!

• 2月7日
  • つい

つい

お役に立てて良かったです♡
    複数枚敷く時は端と端を10〜15センチくらい重ねる事をお勧めします☺️
    ぴったりに並べて敷くと隙間からめっちゃ生えます笑。

• 2月7日
  • きのこ

きのこ

確かに隙間から生えそうです!笑
    来週からお家入れるので早速明日、ホームセンターいってみます☺️

• 2月7日
  • つい

つい

グッドアンサーありがとうございます😊
    引っ越し楽しみですね✨
    頑張ってください♡

• 2月7日