コメント
退会ユーザー
先週の検診でやりました( ˊᵕˋ )
希望したのではなく、勝手に「来週詳しい超音波の検査するからねー」と言われました。
結果は何もなく順調、と言われたので安心してます。
心臓の動きや、その他の内蔵の位置や大きさ、体の大きさなどを説明してくれましたよ!
smileharu
総合病院に通っていてそこの病院では20wでの胎児スクリーニングが妊婦健診にくみこまれていたので20wの時やりました。
20分ほどかけて赤ちゃんの臓器などを詳しくみていて、とくに心臓をみていました。
何か問題があっても産むことは夫婦で決めていましたが、受ける前は少し不安でした。
結果はとくに問題なかったので安心しました。
次は30wでやるみたいです。
-
om
コメントありがとうございます(*^_^*)2回も検診に組み込まれているとは...手厚い検診で羨ましいですです!詳しくエコーするということは、やはりいつものエコーでは分からないようなとこまで調べてもらえるんですか?何も問題ないと言ってもらえるとすごく安心できますね(*^_^*)!
- 5月21日
naomama
私が通ってる病院で、
スクリーニングやりました。
必ずやる検査みたいで…
個室に入り、
部屋を暗くされ、
普通の検診より、
倍以上の時間、
長くじっくり見てました。
その時のエコー画面は見せてくれず…
最後にチョロっと見せてくれ、
大きさ等を説明された程度です。
その後に通常の検診をして、
スクリーニング検査で何も問題ありませんでしたよ〜と言われて終了。
スクリーニングでは、
問題が発見される事があるそうなので、受けれるなら受けた方がいいとの意見がありました。
病院や使ってる器具?によって、
費用がピンキリみたいで…
私は通常検診費用でした。
-
om
コメントありがとうございます(*^_^*)やはりいつものエコーでは分からないような事まで調べてもらえるんですね!受けるメリットは十分ありますよね!私の地域では8000円〜20000円以上のところがあって、とりあえず8000円のスクリーニングを受けてみようかなと思ってましたが、内容が違うのかもしれないですね!もう一度検討してみます(*^_^*)
- 5月21日
om
コメントありがとうございます(*^_^*)!検診内容に組み込まれているの羨ましいです!やはりいつものエコーより念入りに調べてくれるんですかね?心配いらないよと言われたら安心できますね(*^_^*)!