※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

子供が母乳を飲んでいる間に、2人で横になっていたら子供がソファーから転落してしまいました。気付かずにいた時間が心配です。

ついさっきの事です。
今下の子が1ヶ月になったばっかりなのですが、母乳をあげたまま2人で横になっていたら子供がソファーから転落していました。
私もつい寝てしまい全く転落している事に気付かず何分何時間の間ソファーの下にいたのな分かりません。
もう心配で心配で仕方ありません。

私が気づいた時にはもう泣いていませんでした。

コメント

息をしていて、泡など吹いていなければ大丈夫だと思います💦

息子もソファーから落ちた事ありますが、子どもの頭は柔らかいから、大人より大丈夫な事が多いそうです。
また、小さい子はMRIなど機械に入れない事があるので(放射線を浴びるので勧められなかったり、泣いて嫌がられると検査できない事もあるそうです)
目線はしっかりしているか、
意識はあるか、
口から泡など吹いていないか
泣き方に異常はないか
を1時間ごとに確認して下さい。と言われました。

• りな

りな

一時間ごとに確認してみます!
    私の思い込みのせいなのか泣き声が小さいようなきがして

• 2月7日
友里

落ちた床はフローリングですか??
普段子供が泣いてても気付かない時はありますか??😰

• りな

りな

普段は気づきます!
    マットです!

• 2月7日
そらん

生後まだ間もないので#7119とか #8000で専門家の指示をあおぐのはどうでしょうか。

まぐ

抱っこしてたはずなのに落ちていたんですかね💦
一応病院か8000に連絡して診察を受けるべきか様子見で良いのか聞いてみても良いかもしれないですね😭