※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

最近疲れがMAXでイライラし、子供や旦那に影響が出ています。やる気が出ず、対応に困っています。気合いだけで乗り越えるしかないでしょうか。

最近疲れがMAXで子供にも旦那にも常にイライラしてしまい、子供の泣き声が空耳で聞こえます。
子供がつかまり立ち始まりいろんなものにつかまっては転んでの繰り返しであり歩行器に乗せてもぐずぐず。
旦那は、夜勤だからといって一切起きてきてくれない感じです。
何するにもやる気が出なくて子供のご飯あげるのでさえも苦に感じてしまいます。
これって気合いでやっていくしかないんですかねー?(T_T)

コメント

ちまこーい

毎日お疲れさまです。気合いでは無理な時もありますよ。あまり頑張りすぎずに一時預かりとか利用してリフレッシュされた方が良いと思います。

せいママ

お返事ありがとうございます!
気合いで頑張っていたんですが、イライラすることが多くて(T_T)
一時預かりって何日前から言ったら預かって頂けるんですかね?(T_T)

ちまこーい

場所により違いがあるかも知れませんが、ショッピングセンターの中にあるものならばすぐに利用出来ると書いてありましたよ。その間にお茶や買い物しようかと検討しまだ利用出来てないのですが。あとは保健センターに相談になるかと思います。リフレッシュ利用も市とかの案内に書いてあるので疲れているならば相談してリフレッシュ出来れば良いですね。すみません。利用した事がなく詳しくわからない回答で。

せいママ

ありがとうございます!
なかなか知らない人に預けるのもって思ってましたが、親もほとんど協力がないんで利用してみたいと思います(T_T)

キョーちゃん

私もイライラするときあります。
私の場合は、昼間用事のない時は、近所の支援センターに行っていろんな人とお話ししたり、先輩ママとかに話を聞いてもらったりしてますね。

とらの子

夜遅くすみません😅
せいママさんは妊娠中ということもあって神経質になりやすい状況なのに、お子さんの面倒みたり、旦那さんに気を遣ったりしなければならないので本当に大変だと思います…
1人で悩まず保健師さんや、婦人科の人にお話されてみてはどうですか?少なくとも話は聞いてくれて楽になれると思いますよ。
気合いにも限度があると思います😄たくさん頼れそうな人に頼ってください^o^