※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆららら
妊娠・出産

昨日促進剤使用後、痛みに耐えられず絶望。体勢についてアドバイスを求めています。

おとといから予定日を超えて入院しているのですが、昨日初めて促進剤を使いました。でも想像以上に痛くて大騒ぎ…。

足もバタバタさせてもう無理やめたい!と陣痛の最中は騒ぎました。6時間、促進剤を打たれたけど結局子宮口4センチが5センチになっただけで、それを聞いて絶望…。

6時間騒いでたったの1センチ…ベビもまだそこまで下がって来てないと…。

そして今日また促進剤を打ちます。

そこで、昨日はずっと横になったまま陣痛を乗り越え騒いでたのですが、他にみなさんはどんな体勢で乗り切りましたか?

横になってるよりイスに座って陣痛が来たらベッドに手をかけてフーフーしてる方がまだラクかなと発見したのですが…

どなたかアドバイスを下さい!

コメント

mei

私はバランスボールの上にうつ伏せが楽でした。

私も騒いで「帝王切開にしてー!」と叫んでました(笑)

• ゆららら

ゆららら

残念ながらバランスボールうちの病院にはなさそうです…

私も、『もう帝王切開じゃダメですか!?』って言ってました。

深呼吸してーって言われても、頭では分かってるけどできません(^_^;)

• 5月18日
あおい

私の場合は促進剤2日目で出産しましたが、2日目スクワットやあぐらかいて座る事が多かったです。寝てるのが辛かったのもありますがやっぱり寝るより座る、座るより動くのがお産が進むようでした。
不安になりますよね、私も同じでした。
あとなるべく睡眠や食事は取るようにしたほうがいいです!ほとんど食事できなかった私は最後の方エネルギー切れになりかけました。

あーか

促進剤キツイですよね(ノ_<。)
私はベテラン助産師さんとだったのですが、楽な姿勢=お産は進みにくいので、横にならず、胡座をかくように言われました!
胡座をかいて、ベットの机に突っ伏してました!
私は超過ではなく、破水からなかなか進まず30時間後に促進剤で、そっからは約6時間で産みました!

よぴっピー

1人目2人目の時も10分間隔になるまで家で家事したり~ってしてました☆その間に1回病院行ったりしてます☆

今回は一分間隔になるまで
ひたすら分娩室の中を歩いて
「もを、生まれてきていいんだよー早く出てこーい」って話しかけてました(笑)お陰でかなり早かったです♥

お産頑張って下さいね(*´︶`*).。.:*♡

しぇりー

出産は本当に大仕事ですよね!
私も去年予定日すぎて4日がかりでお産しましたよー!
全然陣痛が来なくて最終日の昼間やっと陣痛がついてその夜生まれました。

私の場合はベッドを起こして座ってるのが楽だったんですが、途中から助産師さんに横になる方がお産が進むと言われ横になって陣痛に耐えていきみ逃し頑張ってました。
他の方と違うみたいですね。

もう少しで赤ちゃんに会えますね!それを楽しみにもうひと頑張りしてくださいね🎵