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ままり
家事・料理

ビーフシチューを作る時、角型のお肉使わなきゃいけないんですか?牛丼の…

ビーフシチューを作る時、角型のお肉使わなきゃいけないんですか?
牛丼の時の肉みたいな牛肉でも柔らかくて美味しいかなって思うんですが、、
みなさんビーフシチュー作る時は、どこの部位の肉使ってますか?

圧力鍋みたいのも持ってないですし、角形のお肉買っても結局固くてイマイチだったら嫌です😭

あと、硬いお肉でも長く煮込めば柔らかくなるんですか?

コメント

はる

いつもコマ切れ使ってます😂
安いしうちも圧力鍋無いし子どももコマ切れの方が食べやすいかなーと思ってずっとコマ切れです😂

はじめてのママリ🔰

切り落とし?使ってます!

硬いお肉でも長く煮込めば柔らかくなると思います!

ななじろー

角形のお肉買ったことないです😂笑
長く煮込めば柔らかくなるかもしれませんが、そこまで時間かけようとも思わないし、角形お肉がそもそもあまり好きではないので、いつも安い細切れ肉です😆

ハリボウ

薄切り肉でも充分に美味しいですよ☺️
私は適当なので、安くなっている肉を使っています。
なので、塊肉もあれば薄切り肉もあり…肉のサイズも部位もごちゃ混ぜです。

硬さが気になるのでしたら、半日でも一晩でも赤ワインに漬け込んでおくと良いですよ。煮込む時も赤ワインで煮込む方が、断然美味しくなりますよ✨

deleted user

コマ切れを使ってます。
角型のお肉で作った時旦那が不評だったので😂お肉は柔らかいけどそんないっぱい肉いらないし……でも肉ないと玉ねぎしかないし(うちは牛肉と玉ねぎとマッシュルームのみ)薄いやつのがいいと言われ笑