旦那さんと仲良しだけど、言わないけど我慢してる事があったら教えて下…
旦那さんと仲良しだけど、言わないけど我慢してる事があったら教えて下さい。
私は再婚で7つ年下の旦那がいます。
私32歳、旦那26歳、連れ子長女11歳、次女1歳。
専業主婦で居られるという幸せは、毎日遅くまで仕事頑張ってくれる旦那のおかげです。言えば何でもやってくれますが、言わなきゃやらないタイプです( ̄▽ ̄;)
なので洗濯物や食べた後片付けなんて、滅多に自分では片付けませんが、言えばその時は最低限やるという感じです。
ただ、帰りが遅い事もあり育児はほぼ手伝ってくれていません。
休みも週1なので、のんぴりしてほしいのでお昼近くまで寝てて、午後は買い物などで1日終わり。
正直、私はのんびりする日はありません。
上の子は6年生で、子供会の会長にもなってしまったので、月2回程度集まりなどがあります。
専業主婦、育児、自分で望んだ事です。
旦那の仕事は営業職で、管理職なので忙しいのも理解してます。転職は望んでいません。
ただの愚痴ですが、ふと疲れた時に
「肌もボロボロ、髪も抜けてバサバサ、夫婦の営みももうすぐで半年してないな」なんて思うと悲しくて。
年上なので余計に
「このままババァになって、浮気されちゃうのかな?」なんて頭を過ぎります。
言いたい事を言える仲が一番なのですが、旦那も若くして私達を支えてくれているので責めるような事を言いたくないんです。
でも、ついネガティブな感情になってしまうのは、育児の疲れなんだとは思いますが、愚痴らせていただきました。
読んで頂いてありがとうございますm(> <*)m
- あづゆづママ(9歳, 19歳)
アボカドサラダ
我慢してる事は
穴あきの、服をずーっと着てる→買うお金はゲームの課金に使ってるので買えない(´-_-。`)
プラモ、1つのクローゼットにぎっちり入っていて作らないから売ってというのに売らない(๑•́ ₃ •̀๑)
とにかく、片付け、洗濯物たたむの、料理出来ないってところですかね(´-_-。`)
和
私も上の子の子連れ再婚で、今専業主婦です。
同じく管理職の営業・激務、平日は完全母子家庭で、今月休みの日は趣味のバスケの試合でほぼ不在…
シングルだった頃は子どもと2人で当たり前だったので、特に気にしてなかったのですが今回旦那の子どもを妊娠して、こりゃ自覚してもらわんと大変だ!!とイライラ&焦っているところです。
旦那は息子のことも大事にしてくれるし、持病で働けない私にも何も言いません!!感謝は勿論、勿論してます(>_<)
でも布団もひいたことない、風呂も掃除したことないって、それってどうよー!?
炊飯器見てお米ない!洗濯機回し方分からん!ってどうよー?!って言いたいです…
そして…唯一の趣味のバスケ。悪阻の時も息子と私がインフルエンザで寝込んだ時もそれでも行くバスケ。
取り上げたいとは思いません…ただ、予定だけは早めに教えておいてよー!!!!と言いたいです。
遠慮し過ぎだと友だちからは言われますが、クタクタになるまで仕事をしてくれている旦那を前に言えません(>_<)
でも愚痴りたくなりますよね!
凄くよく分かります!!
今回どんどん変わる体型に
『ちょっと可愛めのダルマ』と言われ、悪阻も重なりブチ切れてしまいました(笑)
『だいたいこの腹の中は誰の子よ?!』って(๑•̀ㅂ•́)✧もはや今はちょっと可愛めとも言われない体型です。
私もただの愚痴になってしまいました…
疲れてるんですね…お互い甘い物でも食べてホッコリしましょう♥︎
コメント