コメント
退会ユーザー
六花ちゃんは奇抜な感じがします💦
あとは可愛いです😊💗
退会ユーザー
どれもかわいいお名前ですね😍
私は花帆ちゃんが
響きも優しくて好きです😊
ちなみにうちの娘も5月生まれで
名前に花がつきます🌻
-
らんちゃんママ
ありがとうございます😊
同じですね!私もできたら花にちなんだ名前か花を入れたいな〜と考えています- 2月6日
Xuu
六花ちゃんは呼びにくそうかなーと🤔
-
らんちゃんママ
呼び方難しいですよね🤔
りっちゃん?とかになるのかな!飼い猫がりーちゃんなのも引っかかってます…笑- 2月5日
-
Xuu
うちも🐶🐱がいるのでかぶらないようにつけたからかぶらないほうがいいかもですね🥺💕(笑)
- 2月6日
-
らんちゃんママ
身近なペットと被ると生活が始まってから引っかかってくると思うしよく考えます!
実は我が家も🐶🐱がおります💓子どもと動物のコンビめちゃくちゃ癒されます😊- 2月6日
めがね
六花ちゃんはちょっと呼びにくいかな?と思いました💦
個人的には花帆ちゃんの字と音が優しそうで好きです^ ^
-
らんちゃんママ
率直なご意見ありがとうございます!
呼び方で私も少ししっくり来てなくて…🤔
漢字の形的には花帆ちゃん気に入ってます💓- 2月6日
六花❄️
うちの旦那も娘に六花と付けたいと言っていました😄
が、私の名前と響が近いので別の名前に決めました😂
六花は雪の結晶という意味なので、5月生まれ感はないかなぁと思います🤔
その他の名前は5月って感じがします☺️
-
らんちゃんママ
男の人的には可愛い響きなんですかね?笑
私も可愛いなとは思っているんですが😊💓- 2月6日
mini
六花ちゃんは冬の名前なイメージです😊
雪の結晶だから当て字でもないし、知っている人はすぐわかります😄知識の問題ですけど、知らない人も多いかな?とは思います😭北海道の六花亭(ろっかてい)が有名なので「ろっか」と間違いやすいかもしれませんね😀
-
らんちゃんママ
六花だけ5月に関連してないんですよね😅💦
私自身妊娠までウィンタースポーツの選手だったこともあり思い入れは強いのですが、主人は響きだけで気に入った感じです。
あと私が候補で上げた際に主人自身がろっかと読み間違えた点も気になります😂笑- 2月6日
-
mini
私は六花という名前が可愛く思うので我が子にも検討しました😄ウインタースポーツの選手という理由があるのなら季節関係なくつけていいと思います🙂💕
六花ちゃん可愛いですよね〜😊- 2月6日
-
らんちゃんママ
可愛いですよね😊💓
自身の気持ちを重視して付けたらいいと思うのですがやっぱり珍し過ぎかな?とか周りの反応を気にしてしまって😭💦もう少し納得いくまでじっくりと悩んで決めたいと思います!- 2月6日
すず
かほちゃんとさつきちゃんが好きです!
桃花ちゃんは本当に可愛くて女の子らしいイメージなので、私は避けます😂
どんな子になるかわからないので!
-
らんちゃんママ
やっぱりそういう意見もありますよね🤔
3人目の子なのですが上2人の女の子、男の子が中性的な名前できていて主人はその流れでいきたいらしく…桃花はしっくりきてないみたいです!
ちなみに姉は月がつく名前なので沙月もいいなと思ってます- 2月6日
はじめてのままり
全部かわいいです💕
最近は伊原六花ちゃんもよくテレビに出てるし(彼女は本名じゃないけど…)、全く抵抗ないです😋
-
らんちゃんママ
ありがとうございます💓
嬉しいです😊
あの方とても可愛いので六花ちゃんも増えて行きそうな予感がしてます😳✨
周りでも抵抗なく受け入れてくれるかが引っかかってます😅- 2月6日
初めてのママリ
花帆ちゃんが好きです😊💕
優しい女の子なイメージで可愛いです✨
-
らんちゃんママ
ありがとうございます😊
私もこの漢字も響きも気に入っています💓- 2月6日
らんちゃんママ
率直なご意見ありがとうございます!主人が六花が気に入っていて正直私も少し変わってるし冬じゃないしで悩んでいます💦
退会ユーザー
そうなんですね!我が家も、気に入ったけど季節が違う名前が候補にありました‼️結局我が家は違う名前にしましたが…本当に夫婦でその名前がいい!と思ってたら、季節問わずつけてもいいと思います😊✨ご両親の思いがある名前なら子供さんも喜ぶと思いますし😊
でも、やっぱりそこが気になる、もしくは夫婦どちらかがしっくり来てない…ということなら、もう少し考えた方がいいのかな?と思いました☺️
らんちゃんママ
夫婦の思いが1番大切ですよね😳💓
私も主人と同じく可愛い名前とは思うし私自身にとっても思い入れはあるのですがしっくりこなくて…しっかり悩んで決めたいと思います!