※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
家族・旦那

自分に余裕がないのか?最悪の妻です💦💦夫のやることなすことにイライラし…

自分に余裕がないのか?最悪の妻です💦💦
夫のやることなすことにイライラして当たってしまいます。夫が正しくても認めたくない。なんて子供なのか余裕がないのかと思います。
今子供たちは保育園などに預けず、自宅でみています!
そして、主人が休みの日だけパートに出ています!
夫は24時間勤務の仕事です。朝帰ってきて寝られたらイライラしてしまいます。仕事してもらってありがたいけど、私も1日子供を1人でみていたなんて思ってしまいます。いたわってあげる事ができません。ほんとにやることなすことイライラするというか冷たい態度をとってしまって、なにか意見されるとイラついてしまいます。夫は出したら直さない捨てない、食事中行儀が悪いなど色々ツッコミどころがあります。私は二言目には小言ばかりいってます。
主人は本当に優しいですし、家事も育児もしてくれます。明けの日は子供に寝かせてもらえないのもありますが、お昼ご飯は必ず作り、夜ご飯も居ると必ずやってくれます。子供の世話も全般してくれますし、公園に連れてったり、ご飯もあげてくれます。私が仕事の日は子供2人を連れて出かけて、上の子の習い事にも行ってくれます。離乳食も準備していけば食べさせてくれ、お風呂も2人入れててくれます。夜ご飯も食べれる状態にしてくれます。
本当にいい夫なのにどうして私はこんな態度しが取れないのかと嫌気がさします💦💦もちろん触れられたくないです。スキンシップも取りたくないです。
これは愛情がないんでしょうか。前のように戻るのは無理でしょうか😭😭少しずつ酷くなってきてるので、、やばいですよね。
読んでいただいてありがとうございます🙇‍♀️

コメント

私が旦那に不満が溜まるときは、総じてコミュニケーション不足が原因です。
会話が足りないんです。日々のちょっとしたことや子どものこと、自身のこと……。
相手が自分の知らないところで頑張ってるのは頭で理解してても実感が湧くことは難しいですが、そこを補うのは会話をするってことなのかなぁ、と😣
読んでいて、そのあたりのお二人での会話が見えないなっていうのが気になりました。
話してると意外と自分の考えていることが見えたりもしますしね😊

退会ユーザー

ちなみに、愛情の裏返しは無関心なので、愛情がなければそもそもイライラもしなくなっちゃいます💦期待もしないので…。イライラって期待の裏返しなので😌

• 2月5日
  • hana✱sis

hana✱sis

会話ですか😭極力話したくなくて話す気にもなれません💦💦たしかに以前と比べて会話はかなり減りました💦でもとりあえず1人が楽なんです。夫婦の時間も欲しくないです😭

無関心なんですね😭それを聞いて少し安心しました😭😭
    ほんとにいい夫なんです💦誕生日にはあの手この手でサプライズして花を送ってくれるんです💦それすらも喜びをあんまり感じなくなってきて😭😭

• 2月5日
ママリん

うちの旦那も夜勤があるので
気持ちが少し分かります
明けで夕方まで寝て
夜ご飯食べて
ぐーたらして
また夜もぶっ続けで朝まで寝れて
いいよね私は授乳で寝れないし
ずっと気張ってるのにって思います(´・ω・`)笑
書いてあることを見ても
すごいいい旦那さんだなーと思います
まだお子さんが1歳前の今の時期だからかなと思います
とりあえず
ムカつくと思っても
仕事してくれた事に対してお疲れ様とだけでも
本人に言うようにしてます(u_u)

• hana✱sis

hana✱sis

うちはそもそも寝ることさえも出来てないです💦💦なのでひえさんはまだ全然心が広いです!お疲れ様なんてずっと言えてません😭

• 2月5日
R

うちも同じような感じで、ちょっとしたことでイライラ怒鳴り散らしてしまうこともあります。いい父ですが、いい旦那ではない。と、妙に自分で考えて納得し、イライラしながら過ごす日々です。

• hana✱sis

hana✱sis

そうですそうです😭自分のいいように解釈して納得してます😭😭いつになったらなおるのでしょうか😂😂

• 2月6日
ちゃこ

ものすごく共感!わかります!我が家もかなりいい旦那です。育児も家事も協力してくれますし、私にも優しいです。しかし私は毎日イライラして、本当に二言目には小言。また夫婦の時間なんてとりたくないです。会話もしたくなきゃ一人が楽で出来れば旦那にいて欲しくないと思います。なんなんでしょうね。やることなすことイライラします。でもいい旦那だと頭のどこかではわかってるし感謝もしてます。

• hana✱sis

hana✱sis

ありがとうございます🙇‍♀️共感してくれる方いて安心しました😭😭ほんと似てますね💦
    私も感謝はしています💦なんで自分はこんなに心が狭いのかと自己嫌悪に陥るんですが、心から思わないと態度にも出せないタイプで優しくできません😭

• 2月6日