※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa♡⃜︎
その他の疑問

メルカリ便に詳しい方いませんか?もうわけわからなくなってパニクってま…

メルカリ便に詳しい方いませんか?
もうわけわからなくなってパニクってます。

コメント

もふもふそら

詳しいかどうかは微妙ですが何度もメルカリ便で発送したことあります!
何がわからないのでしょうか??

• maaa♡⃜︎

maaa♡⃜︎

ありがとうございます。
    メルカリガイドにネコポスもゆうパケットもA4サイズ可能とかいてあります。

で、メルカリで販売してるハンドメイドのスケールを買いました。
    両方A4サイズ送れるのに、ネコポスとゆうパケットの横幅の長さが違うことも不思議ですし、

実際セリアで買ったA4封筒、ネコポスの横幅ふつうに通りません。。

• 2月5日
  • もふもふそら

もふもふそら

売っているA4封筒は、A4の紙を折らずに入れられるような大きさになってるので、実際A4よりも一回りほど大きく作られています。

なので入らない分おるなりすればネコポスでも可能ですし、折れないようでしたらゆうパケットはA4より一回りほど大きく設定されてるので、そっちで送った方がいいかもです!!

• 2月5日
  • もふもふそら

もふもふそら

ネコポスはヤマト、ゆうパケットは郵便局の管理なので、長さが違うのは会社が違うからって感じですかね??💦

• 2月5日
  • maaa♡⃜︎

maaa♡⃜︎

そうなのですね!
    売っているA4封筒は実際A4ではないのですね!!

ゆうパケットのが良さそうですね🤔🤔
    ご丁寧にありがとうございました🌸

• 2月5日
にぼし

ゆうゆう、らくらくとも売り買いしてますが、分かることならお答えしますよ~

• maaa♡⃜︎

maaa♡⃜︎

ありがとうございます。
    上の方のコメントと同じなんですが、わかりますか🤥🤥🤥???

• 2月5日
  • にぼし

にぼし

スケールを買ったことは無いのですが、、
    百均で市販されているA4サイズの封筒で、厚みや重さがクリア出来ればらくらくもゆうゆうも送ってます。
    らくらくはコンビニから送っていますが、厚みを計られたことはなく、全てネコポスで処理されました(一応自分で厚みを計ってから出しますが)。
    ゆうゆうは郵便局から出してますが、スケール通します。規定よりオーバーすると余分に送料がかかると思います。

回答になっているか微妙ですが…😅

• 2月5日
  • maaa♡⃜︎

maaa♡⃜︎

ご丁寧にありがとうございます!

A4封筒は実際A4サイズではないことは知らなかったです!

ありがとうございました🌸

• 2月5日