別府市の子育て支援センター「にじのひろば」について情報を教えてください。他の支援センターも教えて欲しいです。遊びやすい環境やお母さん同士の雰囲気が知りたいです。
別府市の子育て支援センター「にじのひろば」
に行っているかたいらっしゃいますか?
どんな様子ですか?
はじめてでも入りやすいですか?
また、他にも支援センター情報ありましたら教えてください。
1歳なりたての子が遊びやすい
お母さんたちがいい感じ
大きい子があまりいない
など、なんでもよいです!
ちなみに、うちは
すくすくルームふたば によく行きます。
南部支援センターわらべは時々です。
にじのひろばも気にはなるのですが
小さいし、前を通ったときにすごくお話が盛り上がってる声がして
新参者は入りづらい!?と思いました。笑
- ママ子
コメント
はじめてのママリ🔰
にじのひろば、私も行ったことないので情報しりたいです😊
以前、風のまちに行ったりしてました。木曜は1歳までしか入れないのでよかったですよ!人も少ないですしね😊
ふたば、気になります!小児科の2階ですっけ?!どんな感じですか??
ママ子
まさに今日、風のまちに行ってきました!笑
保育園見学で行っただけで、支援センターははじめてです。
人も少ないし小さい月齢の子が遊べる遊具がたくさんあっていいですね!
しかも食事も自由な時間にできるし✨
はじめて行って、同じ時間に来ていた別のお母さんとLINE交換もできました😆
リピートしたい場所だと思いました!
ふたばは矢田こどもクリニックの二階です☺️
とってもアットホームでいいですよ✨
広くないですし、遊具がもそんなにありませんが、ボールプールがあるのと、外に砂場があるのはいいなと思います。
それに保育士さんが子供の相手もよくしてくれるし、私たちともよくお話してくれるので、はじめての時も安心ですし、行けば行くほど居心地よくて、来ているお母さん方も話しやすい人ばかりです✨
保育士さんは子育ての相談にも乗ってくれますよ。
他のところとは雰囲気ぜんぜん違うと思います。私は気に入ってよく行っています😊
にじのひろばは、わらべで会った別府の支援センター網羅しているお母さんがチラっと言ってたんですが、
1歳くらいとか小さい月齢の子が遊びやすい感じと言っていました!
わらべやどれみなどはもう少し大きい子向け的な感じでお話してました。
なので行ってみようと思ったのですが、前を通ったときにお話に花が咲いて盛り上がってるような声が外までワイワイ聞こえて、ひとりで初めてでは入りづらい??と思ってそのときは入りませんでした😅
午後だったので、もしかしたら午前中のほうがいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!ふたばは、院内から2階に上がっていくんですか?入口が、別にあるんでしょうか?めっちゃ気になります✨初めてでもよさそうですね!!
風のまち行ってきたんですね!!私も行けばよかったです💔ご飯も自由に食べれるのでいいですね!!
にじのひろば、そんな感じだったのですね😰入りずらい…。グループが出来てるのかもしれませんね!
ママ子
ふたばは、クリニックとは入口別になってます!
クリニックの裏にある第2駐車場(幸通り沿い)から上がる階段がありますよ😊
おうちの玄関みたいなので、一瞬入りづらい感じはありますが、中の人はみんな親切です✨
一時預かりも当日受付であるので、子どもの経験のためにも時々利用してます。
今日の風のまちは午前中に行きましたが、うちの親子ともう1組だけでした笑
のびのび遊べてよかったです😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍今度行ってみます!!
風のまち、私も行くときは午前中です😊ゆったり過ごせるからいいですよね😊
いつか会えるといいです✨
ママ子
風のまちはこれからちょくちょく行きそうな気がします😂
ふたばも午前中に行くことが多いですが、午前中行って午後からも行くこともあります。笑
明日は天気もいまいちそうだし、子どもが家で持て余してたら、ふたばに行こうかなと思ってます😊
そのうち、お会いできるといいですね✨