※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんこ
妊娠・出産

明日計画無痛分娩の入院。37w3dで出産予定。義母・義姉が早めの出産に懸念。促進剤心配。虫歯移る心配。前向きになりたい。

明日計画無痛分娩の為に入院します。
予定通りにいけば37w3dでの出産になり、2/3の時点で胎児の体重が2900gちょいありました。
上の子の預け先などの都合で、早めの出産になるのですが、今日義母と義姉が来ていて、やっぱり満期産の方がいいんじゃないかとか色々言って帰りました。
計画分娩を止めろってわけでは無いみたいですけど、無理矢理出すのは、みたいなニュアンスで、でももう3000近くあるならねー、、と、まぁ思った事全部口にするんですよね。

私も、早めの出産で本当に促進剤が効くかなど心配はあり(切迫で、ウテメリン内服していました。今、子宮口は2センチ開いていて、頭もかなり下がって来ていて、所見的には良いけど陣痛つながらなかったら帰る覚悟はしてねと医師に言われてます)

産まれた場合、早過ぎるかな、、とか、
心配になってきました。
しかも今日ケーキ買ってきて、上の子に10センチくらいの食べさせてたり、、
割と近くに住んでるし、切迫の時にはお世話になったりしましたし、ありがたかった事もあるので、注意できないんです。
虫歯移るって知ってるのに、うどんふーふーしまくるし、義姉も同じスプーン構わず使うし、、
疲れました。

前向きになりたい😭

コメント

りん

37wはもう正産期に入ってるし、胎児体重がしっかりあるみたいなので気にしなくていいと思いますよ(●︎´▽︎`●︎)

私上の子を38w3dで2428gで出産しましたが小さくても元気に育ってるので大丈夫ですよ

• ぶんこ

ぶんこ

ありがとうございます。
    勇気付けられました。
    頑張ります!!

• 2月5日
  • りん

りん

変なこと言う人は無視しましょ

赤ちゃんに危険がある場合は産院が許可しませんよ

大丈夫ですよ(●︎´▽︎`●︎)

• 2月5日
  • ぶんこ

ぶんこ

ホントありがとうございます😭😭😭
    早く産むのは私の勝手なのかとか、色々考えちゃって落ち込んでしまいました。
    妊娠期間中、上の子にも沢山我慢させて構ってあげられなかったり、遊びに連れて行ってあげられなかったり、ご飯適当だったり、テレビ見させて横になってたり、、
    明日から入院だと思ったら寝かしつけで涙出てきちゃって、そしたらいい子いい子してくれました😭
    子供より先に泣くダメなカーちゃんです。
    りんさん励ましてくださって、ありがとうございます😭

• 2月5日
  • りん

りん

優しい子ですね(●︎´▽︎`●︎)

ごめんねって思っちゃいますよね
    でもいい子いい子してくれるってことはママの優しさや愛情がしっかり伝わってるからですよ(●︎´▽︎`●︎)

私なんか自然分娩で38w3dで2400なんで赤ちゃんのタイミングでも早かったり小さかったりするので大丈夫ですよ(●︎´▽︎`●︎)

3000g近くまでお腹の中で大きくなってくれたなら大丈夫ですよ(●︎´▽︎`●︎)
    自信もってください!

• 2月5日
  • ぶんこ

ぶんこ

ありがとうございます😭
    今日は直前になってかなりセンチメンタルです。
    すごい身体のバランス悪くてよく転ぶ子なのに義姉と義母が勝手に公園連れてってたり、無事で良かった。
    入院中も心配尽きないですが、頑張ります!
    りんさんも、もうすぐですね、りんさんも妊娠中大変なのに励ましてくれてありがとうございます😭😭

• 2月5日