コメント
うーか*°
ホームセンターで買いました💗
普通サイズをリビングにしいてるのですが
小さい分隙間も多く掃除が大変で\(°Д° )/💦
大きめのほうが隙間も少ない分ホコリなどが詰まりにくくていいですよ*°
お値段もそこまで高くなかったのと
敷くのも楽チンでした💗
めいママ♡
Joyfle×Joyfleというジョイントマットを使っていますが、厚さも2cmのがあっていいですよ!うちはリビング全面に敷いています(∗•ω•∗)ちょっと分かりにくいかもしれませんが、こんな感じです!
-
cawa
やはり厚い方がいいんでしょうか?!
マットの上にさらにカーペットひいてるんですね!!- 5月17日
-
めいママ♡
実家に1cmのが敷いてあるんですけど、やっぱりフカフカ感が違います!マットだと多少滑るのでカーペットも敷いています(^^)
- 5月17日
Somama
コルクのジョイントマット使ってます(^^)
スペースを広げたら、色が変わってました(;^_^A
コルクは、夏は涼しく、冬は暖かいですよ(^^)
ホームセンターが作ってるマットなので、安かったです( ^ω^ )
-
cawa
コルクにはそんな利点があったんですね!?
そして、マットではないんですが、周りの囲いみたいなのいいですね‼︎(((o(♡´▽`♡)o)))- 5月17日
-
Somama
マットを買う前に、色々調べてました( ^ω^ )
コーギー犬4匹いる為、ベビーサークルを2セットくっ付けてます(*^^*)
息子と犬は仲良く出来てるんですが、犬にタックルされると、息子がふっ飛んでしまうので(;^_^A- 5月17日
-
cawa
私もチワワを飼ってるんです!!
ゲージには入れてなくて、今はいいんですが、ハイハイが始まったらどーしようと悩んでたんです!
サークル内でだけハイハイさせましたか?それとも他の場所も毛など掃除まめにすれば大丈夫でしたか?- 5月17日
-
Somama
可愛い(≧∇≦)
うちは、サークル内だけでしたよ(*^^*)
というか…ハイハイ飛ばし、ズリバイからいきなり立ちました( ̄▽ ̄)
ハイハイは、伝い歩きし始めてから、ハイハイ忘れてた!って感じで、1週間位やったかやらないかでした(;^_^A
ズリバイ始まると、毛をむしったり・耳を引っ張ったりして、サークル越しとはいえ、犬も困った顔してました(;^_^A
今は、たまに一緒に遊ばせてますが、基本はベビーサークル内にいてもらってます(^^)- 5月17日
-
cawa
かわいーい‼︎すごく参考になります!!
なんか親に犬をゲージに入れないで子供をサークルに入れるのか!と言われて…
ではサークルの外では基本的には抱っこで、あまり床を触らないようにしてましたか?
うちは今、4ヶ月なので、これからいろいろ動く時期なんです…- 5月17日
Somama
うちも、親から同じ事を言われました!!
うちは、寝る時とお留守番は、犬はゲージに入れてますが、日中は自由にさせてます(*^^*)
サークルの外は抱っこで、床は触らせなかったです(^^)
息子が犬に手を伸ばしても、抱っこのまま触らせてました(^^)
最初は、抜け毛とか気になってましたが、犬の毛をむしったりするようになってからは、キリがなくなり、犬アレルギー出ないし…と、あまり気にしなくなりました(;^_^A
あと、うちは4ヶ月位からベビーサークルを使い始めました(^^)
寝返りもベビーサークル内でマスターしました( ^ω^ )
ベビーサークル、後追いが始まってからも便利ですよ( ´ ▽ ` )ノ
トイレにゆっくり行けるので(*^^*)笑
-
cawa
ありがとうございます!!なんか個人的にお話しきいてほしいくらいです(笑)
私もサークル買おうと思います!!- 5月17日
-
Somama
犬がいると、毛とかも気になるし、でも犬も家族だし、悩みますよね(^^)
私の母は、ベビーサークルは、犬と人が逆だよ!って言ってましたが、私と兄が赤ちゃんの頃、忙しい時間は、おもちゃ部屋に入れて、扉に釘打って、出てこれないようにしてたそうですが、今やったら虐待だよ(・・;)って言っておきました( ̄▽ ̄)
祖父母は農家・長男の嫁で、父は車の整備工場を経営していたので、毎日が忙しかったって言ってましたが(^^;;
うちは、2階リビング・1階寝室の造りで、犬は2階だけ…というか、4匹とも階段が降りれないんで、1階は息子は自由にしてます(*^^*)
サークルを使ってるからといって、成長が遅いわけでもなく、むしろ早い方で、毎日犬と遊びながら成長しています(*^^*)
下の子が生まれたら、またサークルを広げる予定です(*^^*)
子供と愛犬と、どちらもストレスなく過ごせる生活になるように、頑張りましょうねp(^_^)q- 5月18日
cawa
たしかに‼︎ひとつひとつが大きいってことですよね?!
参考になります!
けっこー壁ギリギリまでひいてるんですね!
うーか*°
はい!そうです💗
キッズルームなので、
子供達が走り回れるように
部屋中ギリギリまで敷きました💗
扉の方だけ開けにくくなるのと
隙間が微妙だったためしけませんでしたが(´•ω•`)笑
cawa
ちなみに、マットの掃除はどうされてますか?
うーか*°
マットの上から掃除機とクイックルワイパーです*°
気合を入れて大掃除しよう!ってときは剥いでフローリングもしますが、、、敷きっぱなしです(●°×°●)笑
皆さん結構剥いで掃除するんですかね?
私もそのあたり気になってますww