※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お出かけ

5月のGWに福岡に帰省予定なのですが、コロナのピークが4、5月らしいです…

5月のGWに福岡に帰省予定なのですが、コロナのピークが4、5月らしいですね…。
これからどうなるかわかりませんが、今の状況が続いていたら行かない方がいいですよね?😢
妊婦、小さい子供がいたら飛行機、新幹線などを使う遠出は考えてしまいますよね。

コメント

こんにちは!
我が家も4月に福岡に帰省します😭
4月なんでコロナの心配は全くしてなかったのですが、その頃がピークなんですね😭😭嫌だなぁ、、💦
ただ、コロナは子供には感染しにくい。とテレビで言っていたのを見ました。でも妊婦さんは心配ですよね、、、💦💦

• ❤︎

❤︎

そうなんですね!
    まさか、4.5月ピークとは😭
    もう少し早く収束すれば良いですよね…
    子供は感染しにくいらしいですね‼️しっかり対策していれば大丈夫そうですよね🙆‍♀️
    妊婦がかかってしまった場合胎児にどんな影響があるかもわからないのでそこは凄く心配ですね…。

• 2月5日
うんちゃんママ

中国で生後1ヶ月の赤ちゃんも感染して隔離治療中ですよ!
かかりにくいって、かかることもあるという解釈をした方がいいと思ってます!
感染しても自己責任だけど、自分が知らず知らずに感染源気なっていてまわりの大切な人達に移すことがないといいですね!
まだ、先のことは分からないので状況次第で決めてもいいと思いますが、落ち着いてからでもいいと思います!

• ❤︎

❤︎

そうですね!自己責任ですね!
    落ち着いていたら行くことにします‼️

• 2月5日