※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
家族・旦那

ご主人は、子どもの習い事に積極的ですか?

ご主人は、子どもの習い事に積極的ですか?

コメント

あまり積極的ではないです!
息子がしたいものがあるならしたらいいよ〜みたいな感じです😅

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます!

そうなんですね😅
    うちもしたいならみたいな感じです😅

• 2月5日

退会ユーザー

長男はスイミングがしたい!と言っていたので、末っ子がもう少し大きくなって私に余裕ができたらすると夫には伝えてます!

• 2月5日

積極的では無いです。
こどもちゃれんじをやらせたかったのですが「必要ない」とバッサリ😩
理由は「おもちゃは買えばいい」と。
ですが、頑張って説得しbabyくもんを現在受講しています。

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

• 2月5日
ママリ

元々教育に関して価値観がちがい、教室に通わなくて元気ならいいと言われずるずる2歳になってしまいました。
今年は絶対にいれるとおしきり私がすべて送り迎えなどできればいいと説得させました😅

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

• 2月5日
yuyu

5歳からスイミングをさせてます。理由は私が習っててメリットがあるなと思ったからです。旦那にもその話をしていいよ〜て感じです🤣基本否定されることは無いです🤣
最初は興味なさそうに見えましたが、私が毎週息子がバタ足できたよ!合格したよ!など成長を話して休みと重なった時は一緒に行ってます。そしたらスイミングの日になると旦那から息子に今日どうだった?合格したの?よかったねー!と話をするようになりました😊

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

• 2月5日
ゆん

積極的です😊
なんなら私よりも積極的です!
英語習わせたいとか水泳させたい大人になって役に立つし子供のうちから色々させとけば経験にもなるって😅

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

• 2月5日
はな

かなり消極的です。
基本、小さい頃の習い事は無駄なことが多いと思っているようです。
長女は6ヶ月の頃からこどもチャレンジやっていますが私が勝手に始めました🤣
今は小学生になりピアノとスイミングにも通っていますが、これも私が半ば強引に始めましたよ!今も強く反対している訳ではありませんが、必要ないとは思っているみたいです😂

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

やっぱり、強制的?に始めた方がいいんですかね😅

お子さんはやりたい!と言って始めた感じですか?

• 2月5日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

スイミングさせたいんですよね😅
    息子は、すぐに風邪ひいちゃうから🤧

• 2月5日
  • はな

はな

うちは半ば強制的に始めなくては何も習い事は出来なそうだったので😓 基本的に私がいいな、と思う習い事でこどもがやりたい、と言ったのをやらせています🙌
    スイミング、身体がじょうぶになるって言いますよね!うちの子たちは基本身体がじょうぶで元々風邪とかほとんどひかないのですが、最近では小学校の授業だけでは泳げるようにならないって聞いてとりあえずある程度泳げるようになるまで習わせようかなと思って小学生になってから始めました✨

• 2月5日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね😆

私自身、泳ぎが得意じゃないし、運動もあまり出来ないので、とりあえず何かさせなきゃって、感じです😅

• 2月5日
はらぺこパンダ

積極的な方かと思います。
生まれる前からもう少し大きくなってからですが、女の子なら日本舞踊はいいかもね、新体操とかもいいねなど。スイミングは夫婦どちらも習っていたのでさせたいね、など話していました。
幼児教育にはあまり積極的ではなかったのですが、娘を見ていて音楽や踊ったりが好きなので現在リトミック教室に通っているのですが賛成しています。
英会話教室やこどもちゃれんじなどは今必要ないと言っていました。それぞれに考えがあるので何かしら理由があるのかもしれませんね。

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

• 2月5日
あゆ

あんまりですね。

私の夫は習い事は本人が本気でしたいならお金は出す
ただしお金を支払って通わせるんだからそれなりの成果が出るまでは絶対辞めさせないし 病気や怪我や医師からの指示以外では休むことも許されない
って条件を提示してくるので
それが子供にはハードルが高いってことから私自身も消極的です。
私がよかれと思って通わせたが子供はいやで でも辞めさせてもらえないってただただ辛いから子供に習い事をすすめることもできないです😅

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ご主人が言われていることもわかりますが、流石にそこまでだと習わせづらいですね😓

• 2月5日