化粧が得意な方、詳しい方教えてください😭私は化粧が苦手+肌が弱くて仕…
化粧が得意な方、詳しい方
教えてください😭
私は化粧が苦手+肌が弱くて仕事以外
化粧をしていません。
化粧をしよう!と思っても
眉は多分太い方なのですが薄いのと
毛の間が空いているため少しでも眉を塗ると
濃い顔になります。
眉と口紅を少し塗るだけでも化粧した感
バリバリな顔になってしまい😭
少しして、夫に見せると
スッピンがいいと言われてしまうほど。
化粧して少しは綺麗!になりたいのですが
なかなか仕方がわからず色々検索してみても
試してみても上手くいきません。
ガッツリ化粧したわけでもないのに
口紅だけで
眉だけで
アイラインだけで結構した感強いんです。
以前化粧品屋さんでしてもらったことがあるのですが
あなたの眉はしづらい!と言われました。
ナチュラルな感じにしたいのですが
なにかおすすめなどありませんか???
髪の色は茶色が入った黒です。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ゆゆゆ
眉は何で描いてますか?
パウダーで隙間を埋める程度に描いて眉マスカラをすると、ふんわりになりますよ。
髪よりも明るめの色を選ぶと良いかと思います。
ママリ
眉は整えてますか?
シェーバーやハサミで整えてからパウダーとアイブロウマスカラでふんわりしたらそんなに眉毛!!って感じにはならないと思います🤔
あとはファンデーションしてアイメイクはベージュ、ブラウン系でナチュラルにしてアイラインはブラウンがいいかと☺️ブラウンのアイラインでも濃い顔が気になるなら引かなくてもいいです!
わたしならマスカラだけにしておきます✨
それかマツエクつけます👍
口紅は色付きリップとかでも血色よくみえますよー☺️
わたしは仕事の時は色付きリップにしてます😂✨
-
はじめてのママリ
眉は整えたいんですが、結婚式のメイクさんや化粧品販売店の方から眉はいじらないほうがいい!!自分でするのは難しい眉だよと言われて
整えたりはしたことがありません😭パウダーでしたらいいんですね!!- 2月5日
あすな🌸
眉は形とある程度の長さ残す程度に整えて、眉尻をグレー系アイブロウで書き足し後にブラウン系アイブロウで縁どってから眉マスカラしてます~かなり自然な仕上がりになりますよ🙆♀️
今は美眉サロンもありますし、美容室でも眉整えてくれるところもあります(*ˊ꒳ˋ*)
リップも水光ティントやMAQuillAGE、ESPRIQUE、時々ダイソーのURGLAMなど使ってますが目立ちすぎず自然で可愛らしい色沢山ありますよ🌸
アイラインは茶色から始めてみるのはどうでしょう?目元が優しくなります☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
目立ちすぎず自然に可愛らしい自分に合う色ってどうやって見つかるんでしょうか??😭美容室や美眉サロンもあるんですね!調べてみます!- 2月5日
-
あすな🌸
髪色と同じくらいのトーンにすると、実際眉に乗せた時濃くなることが多いので私はワントーン明るめにしてます!
今はMISSHAの眉マスカラ使ってますが、Qoo10で買うと激安ですよ🙆♀️
美容室でフェイス関係やってるところなら眉のメニューあると思いますよ!- 2月6日
-
はじめてのママリ
お返事が遅くなりました!!
少し明るめにしてみます!
お安いところも教えてくださってありがとうございます😭- 2月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
眉はマスカラみたいなやつや
ペンみたいになってるやつはもっています!知識があまりなくて詳しくはわかっていません😭髪の毛より少し明る目を選ぶほうがいいんですね!!ありがとうございます!