※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
妊娠・出産

25週からの入院で、36週で退院予定。退院のタイミングが決まらず不安。皆さんはいつ退院されますか?

みなさんのご意見聞きたいです!

25週から切迫で入院していてやっと退院の目処が決まり、来週36週で退院予定です!月曜日に点滴を止め、火曜、水曜、木曜のどこかで退院ですが皆さんならいつ退院されますか?
早く帰りたい気持ちもあるのですが、陣痛、破水になってしまったら...という不安な気持ちもありなかなか決めかねています😭。

コメント

ままリんりん

同じです!
わたしも月曜日で36週になりますが、点滴はいつ取れるかは未定😭多分金曜日に、検診があるので、その時に、何らかの説明はあると思いますが、、。
わたしは、旦那が立会いなので、仕事の関係で、火曜までは忙しいので、水曜か木曜辺りには退院したいなーと勝手に思ってます。もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️❤️

• ゆずママ

ゆずママ

コメントありがとうございます😊
    予定日同じ?ですよね😊?

ですよね!私も水曜日か木曜日かなぁとは思っているんですがどちらにしょうか決めかねています😭1日ぐらいどっちでも変わりないような気もしなくもないんですけど、やっぱり病院の方が安心な気がして(T_T)

• 5月17日
  • ままリんりん

ままリんりん

6月20日ですか?😊💕

やっぱり病院は安心ですもんね。先生は好きな日でいいよーって言ってくれるんですか?
    こちらの先生は厳しくて、36wの中頃に点滴取って、1日様子みて次の日退院の予定だよーって、言われてます😣
    点滴取ってすぐ陣痛くる人も中にはいるらしいので、ドキドキしてます♡

• 5月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

6月20日です😊💕

月曜日に点滴止めるけどいつ帰る〜⁇みたいな感じで聞いてくれるんです😊笑。だから余計にどうしょうかなぁと( ^ω^ )笑

ですよね😭私もそれが怖くて😭赤ちゃんも小さめなので早産になると確実に保育器になるし.正期産でも体重によっては保育器になるし.という不安もあるんですが、こればかりは赤ちゃんのタイミングなので任せるしかないかなと思ったり😊点滴もないので1日ぐらい病院に居ても家に居ても変わらないだろうという思いもあったり😊笑

• 5月17日
  • ままリんりん

ままリんりん

一緒ですね❤️❤️❤️

そうなんですか💡
    赤ちゃん小さめなんですか?

• 5月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

そうなんですよ〜1900gしかなくて小柄ちゃんなんです😊だから少しでもお腹にいて欲しいなぁと( ^ω^ )‼︎

• 5月17日
  • ままリんりん

ままリんりん

ほんとですね😳💡
    ちょいと小さめですね。
    看護師さんが言ってました、少しくらい小さくても、37w以降に生まれるだけで、全然違うよって。
    そうですね、お腹にギリギリまでいてもらいたいですね😊💗

• 5月17日
  • ゆずママ

ゆずママ

そうなんです😭もう少し大きくなって欲しいのでせめて37週まではお腹にいて欲しくて(T_T)

やっぱりそうなんですね😊
    とりあえず37週目標に頑張ります( ^ω^ )✨

• 5月17日