※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

旦那様が当番制の警察官や消防士で、休みの日にパートに出る方がいるか教えてください。保育園に預けずに働きたいです。

旦那様が警察官や消防士で当番制のお仕事をされていて、彼が休みの日にパートに出ている方はいますか?

保育園に通う予定はなく彼に預けて働きたいのですが同じようなシチュエーションの方がいたら教えてください( ´-`)

コメント

カブトムシ大好き息子

旦那が消防士です!子どもたちは幼稚園で、私がパートのときは送迎お願いしています!

• みあ

みあ

お子さまは幼稚園なんですね!では15時くらいにお迎えでママが帰宅するまでパパが面倒見ますか?

ちなみにどのような時間で働いていますか?

• 2月4日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

15時過ぎに園バスがくるので、そこからおやつ食べさせて待っています!曜日によってはそこから習い事の送迎あります。
    私は10時から16 時までパートです!

• 2月4日
  • みあ

みあ

ありがとうございます。参考にさせてください!

その日の食事の段取りはご自身でされますか?

• 2月4日

カブトムシ大好き息子

旦那は家事に関しては言えばやる程度です💦
    食事はメニューは前もって決めておき、私がつくります!

• 2月4日
  • みあ

みあ

何度も質問すみません😢⤵️⤵️旦那様が非番の日はパート行きますか?

• 2月6日

カブトムシ大好き息子

もちろん行きますよ!

• 2月6日
はじめてのままり

旦那が警察官です。
知り合いの飲食店でバイトしたり
派遣でマネキンしたりしてます◡̈*.。

• みあ

みあ

マネキンは時給高いしいいですね!(^_^)

• 2月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

仕事明けはお昼頃じゃないと帰って来れないので
    週休の日にマネキンします✩.*˚
    普通に1万は貰えるのでマネキン最高です💓

• 2月6日
  • みあ

みあ

マネキンさんは百貨店バイト 勤務のときによく見かけました。

その場のプロ扱いでプレッシャーが多そうに思いましたが実際はどうですか?

• 2月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

事前に派遣会社の事務所で研修受けるんです◡̈*.。
    そこでお客様からされるであろう質問に対する
    回答もまとめてあるプリント貰えるので🙆🏻👌✨
    それ以外の質問(製造についてだったり、アレルギーについてなど)はメーカーさんのお客様窓口などを紹介するだけでいいので
    めっちゃ楽な仕事です💁‍♀️笑

• 2月6日
  • みあ

みあ

やはり百貨店勤務でしょうか?かつて百貨店に勤務しており顔見知りばかりできまづくてw

• 2月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

百貨店、スーパー、ショッピングモール、ハウスメーカーのイベントなど
    いろいろ選べますよ(*ᐛ*)ᒃ
    自分の生活圏内は除外で声掛けてもらえますし💓
    メーカーさんによって衣装もあったりして楽しいです(​ *´꒳`*​)

• 2月7日
  • みあ

みあ

ハンバーグが食べたいさんはご自身の生活圏内でも気にしませんか?(^_^)

• 2月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

生活圏内でも気にしないです🤣
    元々移動販売や飲食店、営業、カメラアシスタントなど
    基本的に人と関わる仕事してたので
    コミュ力高いほうなのもあると思います😂💦
    あと、近所のスーパーとか百貨店でマネキンしてると
    今日は何の宣伝してるの?とか声掛けてくれる顔見知り増えて
    嬉しい&楽しいです( ˊᵕˋ )♡

• 2月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

グッドアンサーありがとうございます◡̈*.。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

やってます〜!!
生後6ヶ月から始めました☺️💓
明けの日は夕方から、休みの日は何時からでも!って感じで3〜4時間働いてます😊💓
家族の時間は減りますがそんな毎週毎週出かけてたらお金もなくなるので私は全然構いません(笑)
あと旦那が強制的に育児をしないといけない環境になるので子供と触れ合う時間も多いし満足です😊❤️

• みあ

みあ

参考になります!今日はあけなんですが帰宅してからすぐに寝てまだ寝てます。。このまま放置すると20時くらいまで寝ます。。

こんなんじゃあけで帰宅する日は仕事いけないかなあ、と思ったり、。

ちなみにどのような職種でパートされていますか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは明けで帰宅するのが早くても14時で、16時からパートなのですがギリッギリです😓
    それで娘の生活リズムだだ崩れですがパートの間は旦那と2人で昼寝してます(笑)
    なのであまり辛くないといってます☺️

スーパーのレジうちです♪

• 2月5日
  • みあ

みあ

うちも14時くらいが平均です。。お昼寝してくれてるなら助かりますよね!スーパーのレジ打ちはシフトの融通はききやすいですか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝というか夕寝みたいな感じですが😂💦
    ききますー!みんな子供を持つママたちなので旦那が災害で帰ってこれない時や緊急招集の時は急に休みますが対応してもらえます💦💦
    私は完母で6ヶ月から働き始めたのですが2時間〜働き始めましたし、授乳しに帰らせてもらったりしてましたよ🤭💓

• 2月7日
  • みあ

みあ

とてもありがたい環境ですね!(>_<)羨ましいです✴️

4月から働きたいのですが母からはせめて幼稚園に行くまで働くのを見送れば、と言われちゃいました泣

保育園に預けず働くのは旦那も自分も大変ですが、何とかなりますか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が辛いということはまずありません🤭なんならもっと働きたいくらいです♪仕事とはいえ、1人の時間で子育ても何も考えないでいいのでリフレッシュになり私は逆にありがたいです😂💓

旦那は明けの日は辛いと言っていますが、働かないと生活できないから😑と言い聞かせてみてもらってます😊
    正直旦那と2人で家にいる時間ってもったいないなー子供はどっちかが見ればいいじゃんって思ってるので😂💦
    強制的に子守をしないといけない環境なので他のお父さんより色んなことできるようになりましたし、結果よかったのではないかな?と思ってます♪

• 2月7日
  • みあ

みあ

正直な話娘にグズられるのがイライラ!?ハラハラしてしまいかなりストレスです。

かといって仕事も好きではありませんでしたが職場の関わりが少ないレジのバイトはまだマシでした。、

自分の気持ちに素直になりたいと思います!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですよ😂💦かわいい時間の方がもちろん多いのですが、もう泣き声とかも大きくなって重くなってきたから泣き止ませるのに抱っこというのもしんどいし。1日一緒にいるとおかしくなりますよね😓💦

私も仕事嫌いで育休を取らず辞めるという選択をとって、幼稚園までは手元で見ると決めていました😂
    が、しかし育児は思ったよりもしんどくて仕事してる方がよっぽど楽です、何よりお金になるので見返りがある嬉しさですね🥰❤️
    接客なら万年人手不足なので合わなかったらコロコロ職場変えていけばいいかと思います♪(笑)
    ちなみにわたしはオープニングスタッフを狙いました🥰

色々相談してみてください♪

• 2月7日
  • みあ

みあ

私も産休を取らずにやめてしまいましたが悔いが残ります笑

やはり気分転換程度に始められることからしたいと思います‼️

• 2月7日

旦那が消防です^ ^
今は育休ですが、私は正社員で8時半から17時半まで仕事してます。
子供達は保育園ですが、土日も仕事の事があり、旦那が非番、週休で一日お願いする日あります^ ^
そんな日は、保育園やってないので、パパが帰ってくるまで空白の時間があるため、近くの私の実家に子供達をお願いして、旦那が仕事終わり次第私の実家に子供達を迎えに行ってもらってます。
お昼などは、作るなり、食べに行くなり…私が作って置いていく事はせずパパにお願いしてます。洗濯物はやってくれていて、私が帰ったら夕食作りですかね^ ^
お願い出来るような簡単なメニューであれば、野菜切っておいてもらったり、下ごしらえはしていてくれます^ ^

• みあ

みあ

お子さま二人もいらっしゃって正社員ってすごいです泣

家事も育児も仕事も出来る旦那様羨ましいです ゚ ゚ ( Д  )

• 2月5日