※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

歯磨きしてまだ、うがいとかできない一歳2カ月です。磨いたあとお白湯をすこし飲む感じです。大丈夫なのでしょうか?

歯磨きしてまだ、うがいとかできない一歳2カ月です。
磨いたあとお白湯をすこし飲む感じです。
大丈夫なのでしょうか?

コメント

子ども用のならば流さなくても平気なので、特に何もしなくて平気ですよ😊

• ままりん

ままりん

歯磨き粉とかつけてなくて。流せなくても歯磨き粉つけた方がいいのでしょうか?フッ素みたいの

• 2月4日

退会ユーザー

この時期だから親御さん次第なので、絶対に付けなくてはいけないとかはないと言ってましたよ😊
    1歳半健診とかで、そろそろ付けても良いかもですねって話があるかなと思います✨

一応フッ素入りが良いと歯科医に言われてるのでうちはチェックワンというのを使ってます💡

• 2月4日
🐬

それでいいと思いますよ💡
大人みたいに口をゆすがないといけない歯磨き粉使ってるわけではないでしょうし🙆

• ままりん

ままりん

軽くお白湯飲むくらいだから、食べカスが流れてるのか気になりました。
    磨くのも1分くらいが限界で😭苦痛です。
    8本生えてます

• 2月4日